みんなのレビューと感想「ひまわりっ 健一レジェンド」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
東村アキコのお父さんが主役のような漫画です(笑)ママテンやかくかくしかじかにちょいちょい出てきたお父さん。いいキャラです。
お父さん(笑)
モーニングで全部読みました。東村アキコさんの作品では、一番好きな作品です。お父さんのキャラが最高です。
うちの父もキャラが濃いのですが、マンガでよそのうちの話として読む分には笑えるんですよね(笑)うちは、娘3人でキャラの濃い父に、よく文句言ってました。同級生の男子にも、「お前の父ちゃん、面白い」と言われる始末。今では面白いキャラのじいじになって孫たちと仲良くやっています。
そんな懐かしい日々を思い出すマンガでした。愛されキャラのたくさん出てくるオススメのマンガです。by 匿名希望- 1
作者の自伝漫画
作者、東村アキコさんの自伝的内容を含むコメディマンガ。
とにかく、父健一のキャラが最高!
次から次へと出てくる天然のギャグが面白いです!
読み終わった後はスカッとしてます!by 匿名希望- 0
けんいち(笑)
東村先生のお父さんの話ですね。
自分のお父さんだったらちょっとぶっ飛びすぎてて、私には抑えられない!
はちゃめちゃなお父さんに振り回されるのが、漫画ならおもしろいです。by 匿名希望- 0
父親と娘の親子のストーリーを漫画にするなんて面白いなぁって思ってましたが、内容も凄い斬新でどんどん読み進めてしまいます。
面白かったです。お父さんが、スゴいキャラ立ちしてて、笑えます。実際、家族に居たら振り回されて大変そうですが、ネタの宝庫かも。
この作者の作品はどれも大好きです
ギャグというかドタバタ感というか世界観が大好きです
きっと伝説のギャグ漫画家岡田あーみん先生を同じくリスペクトしてるとおもいます!
絶対損はさせません!!by 匿名希望- 0
全員が主人公です!
誰もかれも、出てくる人達の
個性的な事といったら、もう
甲乙つけられません。
お父さんが、目立ちますが、
わたしは、歯ブラシをくわえている後輩がお気に入りです、ラストはみんな、幸せ😃💕そうで良かったです!by キスの花束- 0
お父さん主役?
元気で面白いお父さんと、その娘の話ですが、こんなお父さんいるかな?という感じです。
リアリティーは無いけどホンワカする家族です。
でも自分だったらどうだろう?ちょっと困るかな?(笑)by リカリン- 0
お父さんがブッ飛びすぎ!斜め上すぎ!東村先生のおもしろさは、受け継いだものなのかなと思いました。
ぶっ飛んだお父さんにイラッとくる時もありますが、なんかかわいいです。by 匿名希望- 0