みんなのレビューと感想「ひまわりっ 健一レジェンド」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
やばい!
お父さんがとにかくヤバイ!良い意味で。ほんわかエピソードもとにかくぶったぎってくる自由奔放さが面白い!結果娘が大好きなとこも見えてくるからハートフル。
by にくにく。- 1
東村先生面白いっ
やはり東村先生は面白いっ!
お父さんは実の父なら許せないこと満載だけだ、人の親なら笑える~!どんどんキャラも濃くなっていき、読むのやめられなくなりました!!by かめかめママ- 0
楽しい
好きな漫画家さんなので、内容は楽しいのですが、やはり、スクロールとか色々、読みづらいですね…
ちょー
ちょー面白いよね。これは、絶対に読んだ方がよい作品のひとつ。まず、絵が良い。そして、キャラが良い。最後に笑いのセンスが良い。
中弛みがすごい
父のおもしろエピソード、ほんとに大爆笑しました。
カレーのくだりなんか最高です。
でも歯ブラシや鎧兜キャラ描いてる同人の先生の古川うなぎの長いエピソード(←なんかすごいな…)はだんだん面白味がなくなっていきました。人間関係や、猿渡さんのキャラもしかり。
ギャグコミックだと序盤で認識したのですが、途中からんんん?ってなります。by 匿名希望- 0
絵がきれい綺麗で読みやすいです。まだ無料分しか読んでないですが続きが気になるので早く続きをかって読もうと思います。
東村ファンです
アキコ選手の周りにはキャラが濃い人が多くて面白いですね!
東村さんのこういうノンフィクション作品大好きです!by 匿名希望- 0
なんか面白い
あと、口調も好きでした!
副部長のオタク言葉とか、建一の〜ですよ!、とか、〜ですからね〜とか!
あと、これを読んだ後は宮崎に興味を持ちました。本場のチキン南蛮食べたい!by りおりん- 0
初期東村作品
作者自身のお父様をモデルにした作品。実話をもとにしていることもあり、『タラレバ、、』や『美食探偵…』、『海月姫』における、高度にして洗練されたギャグのセンスは、まだ萌芽しか見られない。要するに、万人ウケするような文脈のもとに描かれていないのである。東村作品を分析する上では、貴重な初期資料となり得よう。
面白そう
無料分しか読んでないので正直わかりませんが、東村さんの作品なので外れないのではと思って続きを読む予定で居ます。
うちは母子家庭なので母のキャラが面白いですが、こういう父親だと楽しいようなちょっとイラつくような(笑)。
でもレビューかなり高いので面白いと期待してます。by 匿名希望- 0