みんなのレビューと感想「イクメン!」(ネタバレ非表示)

イクメン!

イクメンガンバレ!

ほのぼの育児日記ですね。イクメンパパはいわゆる「ひも」で、男ランクで言うと「下の中」(バイト先の店長談)だけど、子育てスキルは高いです。子育ては男親、女親どちらがやらなくてはいけないなんです。全時代的な考えをしてる起業やスローガンばかりの政府の役人に読んで欲しいです。そうしたら、この緑川夫妻のように子供をもっと持ちたがる人が増えるのでは。そう!育児はたのしいものなんです!

思い出した

バンドマン!でき婚!無職!
    ダメやんって思いますが、急にパパになったと思えないくらい一生懸命に育児してる主人公
    愛情いっぱいのお話です。
    自分の子育てしてた頃を思い出して泣けてきました。
    これからパパになる人は読んだ方がいいです ママと一緒に!
    イクメンて言葉好きではないけど、こんなに愛情持って育児に専念して、妻にも愛情持って、そんな人なら使ってもいいか!って思いました。

良いな~と思う

紐かもでもスッゴク愛の詰まったストーリーに胸キュン!

生活面の現実はとても厳しかったりするのだろうけどこんなに愛の溢れる生活が有るならたえられるだろうと思える

現実にこんな愛の溢れる家族が全てならイクメンも有りで良いと思うそんな心洗われるストーリー先が気になる‼

イクメン!

保育の勉強をしてたので見てて楽しかったです!
    現実もこんなふうに上手く行けばいいのですけど。。。(笑)
    それでも読んでいてワクワクしました(*^^*)
    私も保護者になったらこんなイケメンに子どもを預けたいです(笑)
    続きもどんどん読んでいきたいと思います!!!

泣いてしまいました。

育児に必死の毎日を送っていますが、共感できる部分が多くて、気が付いたら泣きながら読んでました。

悩みながらも前向きなイクメン主人公に好感が持てます。
    娘のレノンちゃんが可愛いです。

可愛い!

とにかく赤ちゃんが可愛すぎる!
    でもって、主人公のイクメン君が良い!
    最初はダメダメなのに、
    赤ちゃんと共に成長していく
    まだまだ日本じゃ定着してないけど
    もっともっとパパも育休とって育児協力すべき!
    なーんて思える作品です

すき

円満カップルのなかに小さな子供が一人増えるだけでこんなに大変。ってかこんな男はいないと思うの。
    母子家庭の手当てや父子家庭の苦労も考えたらモヤモヤするところは多々ある。

とてもおもしろい!

なんとなくで読んでみました。が、思った以上におもしろくて、ハマってしまいました。。あっという間に無料分読んでしまい、最後まで読みたいと思いました!

絵の感じがなつかしい

平成世代なので登場人物の服装がなつかしく感じます。この時代が一番楽しかった。チャラ男に見えてしっかり育児してるので応援したくなります。

憧れる〜〜

最初こんなお父さんで大丈夫か!と思ったけど、日々がんばるパパさんに応援したくなる。イクメンっていいなぁ。涙もあり。なによりレノンちゃんが可愛い。