みんなのレビューと感想「イクメン!」(ネタバレ非表示)

イクメン!

イクメンガンバレ!

ほのぼの育児日記ですね。イクメンパパはいわゆる「ひも」で、男ランクで言うと「下の中」(バイト先の店長談)だけど、子育てスキルは高いです。子育ては男親、女親どちらがやらなくてはいけないなんです。全時代的な考えをしてる起業やスローガンばかりの政府の役人に読んで欲しいです。そうしたら、この緑川夫妻のように子供をもっと持ちたがる人が増えるのでは。そう!育児はたのしいものなんです!

思い出した

バンドマン!でき婚!無職!
    ダメやんって思いますが、急にパパになったと思えないくらい一生懸命に育児してる主人公
    愛情いっぱいのお話です。
    自分の子育てしてた頃を思い出して泣けてきました。
    これからパパになる人は読んだ方がいいです ママと一緒に!
    イクメンて言葉好きではないけど、こんなに愛情持って育児に専念して、妻にも愛情持って、そんな人なら使ってもいいか!って思いました。

ちょっと感想なんですが

いいよ。夢を追うのはいいと思うよ。
    でもそれって家事育児しながらできる?って話
    嫁が働いて夫が主夫?週2でしかバイトしてない人が
    バンドで自分の夢を追ってる人が子供に何を教えるの?
    って個人的な意見。

続きは気になるけど
    なんか腹がたちそう…
    これから一生懸命にやっていく姿を読むんだろうけど
    最初の言葉が浅はかすぎて萎える

同じ作者さんなんだ…と。最近の作品を読んでいたので絵が違いすぎてビックリ。こちらの作品、まだ無料分の序盤しか読んでないけど、主人公ヒロヤの子供ができた事により変わっていく姿がとてもいいです。若い親だから、定職についてないから…じゃなくても、子育ては経験してみないとわからない事だらけ。ヒロヤが子育て中に感じる内容に共感でした。

男女関係なく読んで欲しい

作風は少女漫画なので女性向けに描かれたストーリーなのかなとは思いますが、ぜひ男性にも読んで欲しい作品だと思いました。
    子どもが生まれたら仕事をしていようがしていまいが、男だろうが女だろうが、親としては気遣うことが沢山あって大変なんだということが伝わってきます。

良いな~と思う

紐かもでもスッゴク愛の詰まったストーリーに胸キュン!

生活面の現実はとても厳しかったりするのだろうけどこんなに愛の溢れる生活が有るならたえられるだろうと思える

現実にこんな愛の溢れる家族が全てならイクメンも有りで良いと思うそんな心洗われるストーリー先が気になる‼

イクメン!

保育の勉強をしてたので見てて楽しかったです!
    現実もこんなふうに上手く行けばいいのですけど。。。(笑)
    それでも読んでいてワクワクしました(*^^*)
    私も保護者になったらこんなイケメンに子どもを預けたいです(笑)
    続きもどんどん読んでいきたいと思います!!!

素敵な家族!

若いパパママがすぐに子供が出来ちゃっていろんな事で悩んだり一緒に成長しながら素敵な家族になってく所がいいです。ヒモと言われちゃうかもだけど、育児を若いパパが一生懸命頑張ってママが働くっていう今どきありそうな話。でもパパもママも愛情いっぱいに子供を育てていく姿がとても素敵です。

好き

主人公の能天気なようで、いざとなるとちゃんと心があって、行動にうつしてみる単純な性格が良い。奥さんのため子供のため、なんて純粋に思えてがんばれたら、それは素敵だから。描も見やすくで、キャラたちもさりげなくサラッとたっていて、奥さんも全体的に明るく面白い。奥さんも赤ちゃんも可愛い。

泣いてしまいました。

育児に必死の毎日を送っていますが、共感できる部分が多くて、気が付いたら泣きながら読んでました。

悩みながらも前向きなイクメン主人公に好感が持てます。
    娘のレノンちゃんが可愛いです。