みんなのレビューと感想「イクメン!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

イクメン!

ヒモヤw

ぬるくて甘いな。
    看護師23歳じゃあ、まだまだヒモと我が子を養うほどの収入ないよね
    それでも妊娠わかった時からシングルマザーやる気でいる
    ヒモヤ21歳がイクメンねえ…。
    心理的成長をもう少し丁寧に描ければ良かったと思うよ
    命をあずかり育てるって、こんなに簡単じゃないからね
    イケメンじゃなくてママゴトだよ

by 寒々

可愛い!

とにかく赤ちゃんが可愛すぎる!
    でもって、主人公のイクメン君が良い!
    最初はダメダメなのに、
    赤ちゃんと共に成長していく
    まだまだ日本じゃ定着してないけど
    もっともっとパパも育休とって育児協力すべき!
    なーんて思える作品です

イクメンの悩みが切実

周りに相談しにくかったり、苦労の多いイクメンパパさんの悩みが切実に伝わってきます。若いからうまくいかない…とか、お母さんがなんで育休とらないの?とかそういう理不尽な人の目がなくなっていけばいいな…と、読みつつ考えてしまいました。

by TAITAI

すき

円満カップルのなかに小さな子供が一人増えるだけでこんなに大変。ってかこんな男はいないと思うの。
    母子家庭の手当てや父子家庭の苦労も考えたらモヤモヤするところは多々ある。

イクメン最高!私もこんな旦那が欲しい!れのんちゃんも可愛すぎる!イクメンって言葉はよく聞くけど、言ってるわりに全然イクメンじゃない人が多数いる中で、この話は考えさせられることが多かったです

とてもおもしろい!

なんとなくで読んでみました。が、思った以上におもしろくて、ハマってしまいました。。あっという間に無料分読んでしまい、最後まで読みたいと思いました!

楽しい

普通にイクメンの話かと思ったら、若い男の園長さんとは!
    子どもと自然体で触れ合ったり、真摯に向き合ったりできるって、意外と難しいんだよなぁ。
    読んでいてこちらも楽しめます!

まだまだ専業主夫の方にとっては肩身の狭い世の中だけど、この作品に出てくる家族のように胸を張って行きている姿がかっこいいと思いました(^^)
    子供もどんどん大きくなって可愛いです!

イクメンになっていく姿がかっこいい

いい加減だけど子どものことはしっかり考えている姿がかっこいいです。
    女性が働いて男性が育児をすることを浸透させてくれるような漫画だと思いますので

絵の感じがなつかしい

平成世代なので登場人物の服装がなつかしく感じます。この時代が一番楽しかった。チャラ男に見えてしっかり育児してるので応援したくなります。