みんなのレビューと感想「スプラウト」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

付き合ってる先輩いるけど
    広い自宅で親が下宿を始めて、同級生の男の子やら、院生の男の子、女子大生が集まって、更には同級生の彼女まで入って来たりで、主人公はモヤモヤしてるのに…
    気持ちは先輩じゃなくなっちゃった?

高校生らしい恋愛だけど、なんかイライラしました。最後はパッピーエンドで良かったけど、道のりが長すぎに感じました。きゅんきゅんしましたが、その後の二人の話やらがもう少しあったら、もっと良かったです。

少女マンガらしい

可もなく不可もないです。主人公がいい子とあまり思えなかったです。いまいち共感出来ませんでした。

下宿

同級生が下宿することになった。なんと、その彼女が、学校でも噂のウザミ。なぜ下宿することになったのか聞くと、家事で、一人になったとのこと。うまくやっていけるのかが、見どころなのな?

草平、人との距離が近いなぁ。それにみくと先輩が一緒に居るところに自転車で突っ込んで邪魔するとか。思わせ振りな態度は良くないよ。そりゃあ、みくも気になっちゃうよね。

ドラマ

ドラマで知った作品だったので無料分だけ読みました。思ってたよりもドラマと違っててびっくりしました。正確にはドラマがかなり改変されていたということですが……

by szms

感情移入が

あまりできない。でも、絵はとにかく可愛くて丁寧。この作者さんの他作品も読んでるけど、ときどきこれ前にも見たよねって感じる箇所がところどころあるかな。

by tom0dy

無料の10話を読みました。
    青春ですね。
    自分の彼氏よりやさしくて
    彼女を1番に考えてくれる男の子にひかれるのはわからなくもないけど
    嫉妬がすごいかなーと。

憧れと恋

初めて「好き」と言われるとどんな感情かわからなくても錯覚してしまうので、本当の恋心に気づいてからの行動が難しいけど、頑張って欲しいと思いました。

おもしろかったし、ハッピーエンドなのはよかったのですが、なんかあっさりくっついて終わってしまったので、ハッピーエンドの話がもう少しあってもよかったです。