みんなのレビューと感想「FAIRY TAIL」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

FAIRY TAIL
  • ネタバレなし

映画とても面白いまたみたい

マンガ、アニメもサイコー

好きです!

ファンタジーもの好きな人、いいと思います!

FAIRY TAIL最高!

僕は、真島ヒロさんの漫画が好きで色々と読みましたが、やはりFAIRY TAILは最高!皆さんにも是非読んで頂きたいです!

後、僕はRAVEも大好きです。

by ggaz

かポイント欲しさのレビューなのでロクなこと書きません。しかしポイントうまいのでレビューしてますよーーー

面白いです。前の作品のレイブは全巻持ってますが、フェアリーテイルは持ってなくて、マンガワンにあったので読んでますが読んでみて全巻買おうかなと思いました。

ワンピースのオマージュかな?
    絵もバトルもワンピっぼくてなかなか良かった。

ワンピースが好きな人におすすめ。

よくワンピースに似てると言われますが

最初の方は確かに似てますが話が進むにつれてだんだん絵も変化して今では全く別物です。たぶん作者が前々から絵柄が似ている事で批判されていたので、差別化をはかろうとかなり努力されたんではないかと思います。
    最近の漫画は設定からあっと驚くものが多いですが、この作者の漫画はどれもまさに王道ファンタジー。なのに面白い。世界観は在り来たりなのに、登場人物一人一人の設定や過去など、とても作り込まれています。誰が主人公になっても一つのストーリーとして成り立つんじゃないかと思うほど。悪い点をあげるなら、戦闘に関して少年漫画にありがちなごり押しの超展開で勝っちゃった、みたいなところと、たまに無理矢理設定を後付けしてストーリーに矛盾を生んでしまうところですかね。
    私個人としては、初期からの伏線をどう回収していくのか、前作のように驚きの展開が待っているのか、今後の展開に期待したいと思います。

無料分だけ読んでみて

最新話まで読めばまた違う感想が書けそうですが、とりあえず有名な漫画なので無料分だけ読んでみようと読み始めました。

他の方のレビューにもありましたが、私も若干ワンピースに似てるなと…。

面白くないことないので、これは好みの問題かもしれません。
    私は、お金を払ってまで読みたいと思わなかったです。

面白い♫

久しぶりにファンタジー感があふれるテンポのいい作品だなぁと思いました。面白いです(^^)
    炎や氷なんかの魔法もありきたりな魔法じゃなくて、それぞれに個性があって飽きないです!
    物語にも入り込めちゃうから、どんどん読み進めちゃいます♥︎
    若干、ワンピに似てるなぁ、と思うのはわたしだけ?笑

by 砂夜

おもしろいょ~(*´∀`)ノ

最初、主人公が女の子?と思ったら違うみたいです(((^^;)
    先が気になり、ワクワクします((o(^∇^)o))

ネタバレなし:全ての評価 351 - 360件目/全364件