みんなのレビューと感想「FAIRY TAIL」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
ギルドの仲間たちのギャグがすごい好きです!
キャラクターそれぞれの個性の強さ素敵でした。
泣きと笑いがあるマンガで、一気読みしました!by 匿名希望- 0
途中で
飽きた。始まった当時みんな言ってたけどワンピースに絵柄がそっくり。こっちの話の方が好きだけど。まだ漫画よりアニメの方がいいかなあ。
絵柄とか表紙の雰囲気とかワンピースに似ているな〜と思っていたけれど、読んでみたらそんなの全然気にならないくらい面白い。王道ファンタジーです。
マガジンで読んでました。
各地に点在するギルドの存在といった世界観が面白いです。
登場人物が使う数々の魔法やそれを生かした戦闘シーンの描き方も素晴らしいです!by 匿名希望- 0
懐かしいなぁと思いながら読みました!!かまり前の事なので忘れてて初めて読む感じで読めたので面白かったです!!久しぶりに読む方おすすめです
ギャグ満載、かと思いきや、シリアスな。
不思議に惹き付けられます。
主人公の性格もとても好きで、魔法系かと思いきや、バトルロワイヤル?要素もあります。飽きません。by 匿名希望- 0
最後まではまだですが
前作のLAVEから真島先生のファンになり、こちらも読んでいます。月が消えない島?みたいなところまでしか読んだいなく、まだ序盤ですが、キャラの個性や設定の細かさはさすがだと思います。これからも期待しています。
RAVEから知っていますが、この人の漫画はどうもワンピースを思い出しながら読んでしまいます。元気、仲間みたいな。青春漫画にはつきものなのかな?
冒険もの、楽しくて好きです。
既視感はあるけど、まぁそこは王道という事で。
ボケやツッコミもあって楽しく読めます。by 匿名希望- 0
続編も楽しみです!
真島ヒロさんのマンガを前作から読んでおり毎回楽しい冒険の物語でとても楽しいです。またキャラクターデザインがとてもいいです。