みんなのレビューと感想「シマシマ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

3.9 評価:3.9 459件

気になるワードのレビューを読む

思い出で生きていける

良い作品でした。読後はほろ苦いけど、リアルに近いかな。リアルはもっとバタくさいけど。
    素敵なシープの4人とシオさんのそれぞれ共鳴しながら共有した時間、場所、思い。
    飽和した幸せなグルーヴ感ってほんのひととき。その儚さが良いです。その思い出で一生生きていけるかも。
    昔、男友達に添い寝してもらった事があるけど、向こうは隙あらばと思ってるから、シープのプロフェッショナルとは違って深い眠りは取れなかった。
    もし指名できるからランちゃんで!
    シオさんお願いしまーす。

夢物語

添い寝してほしい夜があることはわかるけれど、事業として成り立つかどうかは難しくて、漫画なので妄想出来ました。

面白そう

添い寝をビジネスにするという発想がすごいなぁと思いました。自分自身が眠れないからこそ思いつくんだろうなぁ。そしてスタッフとして働く男の子たちがそれぞれキャラが違うけど魅力的。でもこのままではいられないよね、きっとどこかで関係が変わっていくんだろうな…と先の展開が気になります。

これからじっくり読みたいと思いました

なかなかないストーリーなのでゆっくり読みました。まだ作品にはハマっていないのですがこれからの展開が楽しみ。

この年頃の仕事と恋愛に揺れ動く感じがよく出てる。特殊な環境では有るけれど。
    色んなものを踏み台にして強くなる。

いいなあ

シオさん、元夫のヒビキさんに想いを残していて、痛々しい。
    添い寝はいい考えだなぁ。キレイでいい匂いの、分別のある男子に添い寝してもらったら安心して眠れそう。
    シオさんとガイくんか?と思いましたが、ランちゃんといい雰囲気になるのかな?
    有料のお話しに入ってきて、なかなか読めないけど、シオさん、幸せになって欲しい

続きが気になります

無料分まで一気読みしました。続きが気になります!この中の誰かとうまくいくのかな、どうなのかなとドキドキしながら読み進めます!

最近マンガで目にする様になりましたが、現代社会では女性も男性と同じように恋愛、結婚以外に異性から癒しを受けるように…。
    それを目的とした商売があり、需要があるという…わかる気もするがリスキーな気もする。
    私には縁が無い話だが、こういう事が普通になって来る時代なのかな…。

添い寝屋欲しい!
    現実にあったら色々厳しいかなと思いながらも、こんなイケメンたちに夢のような時間を過ごさせてもらえるのは羨ましい!と思いながら読んでます。
    絵もシンプルでカッコ良く好きです。
    ただタップ読みに慣れてなくて、始め読みにくかったです!設定があるのかなぁ

タップ読み

設定に惹かれて読み始めたけど、まず、スクロール読みに慣れているので、タップ読みはしんどい。絵も細切れになって、よくわからん。