みんなのレビューと感想「シマシマ」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

3.9 評価:3.9 459件

気になるワードのレビューを読む

添い寝屋という視点が新しいし、不眠や癒しがテーマのひとつになっている漫画もめずらしいなと思いました。漫画ってもうあたらしい題材あるのかなぁ、って思ってたので、視野が広いなぁと。
    絵もきれいだし、ストーリーも面白かったので、いっきに読んでしまいました。気がついたら4000ポイントが…。
    過去にこだわっているところのある主人公の成長がみれました。でも、何が彼女を変えたのか…正直わからないのでもう一度読もうかなと。たぶん仕事かな。
    途中なんか昼ドラみたいな、義理のホニャララとホニャララみたいな、ところもありましたが。
    終わり方に対する感想は人それぞれかなと。
    あー、現実ならこうするかなって感じでした。

つい全話よみました。

この作者さんの絵が好きですし、
    『はだかの林檎』、『隣の林檎』
    2作品を読んだ面白かったので、
    こちらも読んでみました。

全話いっきに読みました。

途中、ランちゃんとガイくんとの
    三角関係が終わったと思ったら
    また始まってグダグダなところで
    作者さんもキャラクターの動かし方に
    迷いがあるのかなーと思いながら
    読むのがしんどかったですが、
    やはり結末が知りたくて
    最後まで読んでしまいました。

ランちゃんもガイくんも、
    どちらでもないというのは納得しました。

とくにガイくんは身勝手過ぎて
    イライラしちゃいました。
    迫られてドキドキするだけに…。

絵もきれいで読みやすくて一気に読んでしまいました。
    添い寝屋という設定は新鮮さもあるけれど、5人の関係もあったかくて読んでいて楽しかったです。
    私も添い寝して欲しい時があったので、読んでいて良いなぁって思いました笑
    そう女性は他にもいるでしょうね
    最後は無難に収まるのかと思ったら、ある意味意外な展開。
    最後まで楽しめました

この方の作品とても好きです!
    絵がすごくきれいで、お話のテンポや展開も自然で読みやすいです。
    この漫画では添い寝を仕事とする男性たちと、ある女性との関わりを描いた作品です。
    まだ全然読んでいませんが、現代的なテーマを取り扱っていて、新しく、おもしろいなと感じました。
    最後まで読みたいですが、ポイントがないので、我慢します。早く読みたい!

現代女子の理想かも

ただそばにいて寄り添ってほしい…うーん、これは現代女子の理想かも。実際には実行は難しいけど、現代女子はみんな疲れています。もしかして、男子も同じかな?女の人の心理をうまく描いています。

面白い!
    絵が、綺麗すぎないというかキラッキラすぎないところがリアルでいいです。
    好みは分かれるかもしれません。
    ストーリーも、主人公の気持ちに感情移入できました、、
    抱き合った時の「コレジャナイ感」はまさに!て思ってしまいました。笑
    男子もそれぞれ魅力的で、みんな色々抱えつつ、順番にスポットがあたっていくのも面白い。
    是非読んでほしいです!

一人の女のひとから、その回りを取り巻く、男の子達のそれぞれのストーリーも見れてとても楽しく読ませてもらっています!!

こんな、モテモテ、味わってみたい?!主人公のスタイル抜群で、斬新な発想、一気に読破してしまいました!

全部読む余裕がないのでところどころ飛ばして読みました。絵がきれいだし、話も面白くてポイントがたまったらまた読みたいな。

テレビドラマ化もした『サイレーン』で人気を博した山崎紗也夏さんの描く、ちょっとエッチな物語。男性誌掲載作品ですが、大人の女性が読んでも楽しめます。