【ネタバレあり】シマシマのレビューと感想(4ページ目)

えーおいおい

途中までは星5つけたいくらい面白かったのに、ラストが。。。ランちゃんの想いをもっとわかってあげてほしかった。
    ポーカーフェイスのランちゃんが泣くほど好きになって、がいに嫉妬して傷つきながらも汐のために添い寝の仕事も続けてさぁ。
    もっとふたり分かりあって最後はハッピーエンド見たかったなぁ。。
    長い物語だからこそ尚更、追ってきた読書はあのラストはモヤる人多いんじゃないかなぁ。。
    響ももっと物語に絡んでくるのかと思いきや途中からあっさり消えたし。
    ランちゃんとの何かしら汐をめぐるストーリーがあるのかと思いきやそれもない。
    不完全燃焼のようなモヤモヤが残ってしまって、途中まで良い女に見えてた主人公の汐さえも最後は嫌いになりそう〜。
    1人で眠れるイコール自立ってのも無理な展開に感じた。。
    最後だけ変にリアリティ出されてもなぁー。すごい課金したのにー笑
    幸せな気持ちで見届けたかった。。
    ハッピーエンド好きの私にはきっつい作品でした涙
    一気読みした私の睡眠時間返してくれー(笑)
    。。あくまで個人の感想ですよm(*_ _)m
    キャラクターはそれぞれ魅力的だっただけにちょっと残念です。

面白いです

添い寝屋という設定が面白い
    個人的にやるのは前に小説であったなぁと想いながら読んだけど
    こっちは、企業として成り立たせる話でストーリー展開がしっかりしてました
    絵柄も綺麗です
    これからの展開が楽しみです

無料分読みました。
    一気に…離婚しても、心が追いつかない…引きずって夜眠れない。
    昔の自分を見ているようで痛かった。この先、どうしようかな…
    フラッシュバックしそうで怖い

よかった

面白くて一気読みしました。シオさんランちゃんガイくんの三角関係。私はランちゃん派でガイくん義弟だしあまり好きになれなかったのですが、最終的にどちらともくっつかないというのはよかったのかと思います。シオさんが彼らが添い寝をしなくても眠れたっていうのが本当の意味で過去やしがらみから解放されたってことなんですね。ユミさんはがんばる子でいい印象だったのに雑誌の事があって苦手になりました。撫子ちゃんが幸せになったのはすごくよかったです。最後の男の人社長なんですかね?だとしたら意外すぎて(笑)そこだけだれなのか知りたいです。

サイレーンは怖かったけど、こちらはヒロインも素敵な女性に描かれていて安心して読めました。
    終わり方は、他の方と同様に何故この人??と思いました。
    でも、悪い方から入っていくと、こうなるパターンもあるのかな。
    ランさんと復縁してもらいたかったです。

消化不良

面白そうな序盤で風呂敷を広げたわりにはラストが拍子抜けでした。女性漫画家が青年誌に描くと残念になっちゃうパターンですね。最後の駆け足は編集部の意向なのかな?

あまり絵がビミョー

まだ最初の方しか読んでいないのでよくわからない。
    レビュータイトルにも書いたけども、絵がビミョーな作品。
    内容的なところもビミョーだと思った。

もしかして、こんな仕事が本当にあるのかな…と妄想してしまう作品でした。あったら利用してみたいw
    と、思うのは私だけではないはず。

こんな仕事が実際あったらどうなるのかなぁ〜と思いつつ知らない男性が横にいて寝れるのか?と想像してしまいました。
    まだ話は途中までですが、シオさんがヒビキさんの思いから解き放たれて新たな恋をして、よく眠れるようになって欲しいです。
    ランさんの気配り上手なところが好きです。

こんな男を選んで結婚した自分を責めてもいいと思うけど、不眠症ってあるんだなー辛いよね。たまにあるけど集中力かけるし。添い寝屋ってありかも!!風俗サービスなしなら尚更!からの〜〜恋愛ストーリーになるとは笑笑