みんなのレビューと感想「シマシマ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

みんな、いろんな事情を抱えているんですよね。
    つい、自分だけが辛いと思ってしまうけど、
    他の人には、その人なりの事情があって、辛さがあるんだろうと
    思い直させてくれるようでした。
    しおさんや、男の子たち、みんなに幸せがある結末だと、良いな。

他の方のレビューにもあるように、ラスト…( ̄▽ ̄;)モヤモヤが…
    ハッピーエンドで終わらない所が、作者の思惑なんだろーなーと、解釈して読んでみました…。でもなぁ。
    ラストがなぁ。。。(*T^T)

絵は上手いし、シンプルで好みでした。話は、面白いのかどうなのか。。これを言ったらおしまいかもだけど、私、男性に添い寝してもらうとよく眠れる、という人たちの気持ちがわからなくて。笑。絶対添い寝しないで一人のほうがよく眠れる、と思ってしまった。笑

なるほどな需要

不眠症の需要に答えるべく発生した職であろう。私も是非オーダーしますよ。あー、でもハンサム過ぎるメンズが横だと眠れますかね?

キャラが良い

添い寝屋かぁ…。酒飲んで寝ちゃう私には分からない世界だわ。でもキャラは良いなと思う。シオも一人寝出来ない弱さはあるけど、企業して仕事バリバリのいい女だし、添い寝屋の男の子達も各々個性的で良い。

夢物語

添い寝してほしい夜があることはわかるけれど、事業として成り立つかどうかは難しくて、漫画なので妄想出来ました。

途中ですが

まだ途中までしか読んでないのですが面白いです。
    癒し系のゆるっとフワッとした感じがいいです。
    男の子がかわいい。

途中までは面白かった

個人的には星5だった
    最後まで読んでみて、分かるなぁ…って感想ですが、全体を通して万人受けしなさそうなので星3つ
    この作品を読む年齢や現状によっては傑作と感じたり駄作と感じそう
    私自身、5年前に読んでたら「つまらん」と思ってる
    でも今読んでみて、キャラクターの心理描写が無くて現実的でリアルな部分もあったりで楽しめた

あと、元お姑さんがめっちゃウザいw
    私だったら「あんたもう他人ですよね?」って言っちゃってる

思ってたよりおもしろい!けど、添い寝がサービスって結構きわどいよね。異性がお客さんだから余計にね。もう少し人数増やすとかしないとバイトの子達かわいそー

テレビで見たかな?

テレビでみたことがあるようなきがしました。漫画とちょっと違うような感じ。他の人も書いているけど、終わりかたがなんか考えてしまう