【ネタバレあり】シマシマのレビューと感想(11ページ目)

納得の最終話でした

イケメンに囲まれて主人公がどういう結論を出すのか気になりましたが、最終的には納得できました。なんだかスッキリしました。

タイトルと裏腹に

かわいらしい絵とタイトルだから、
    ほのぼの系かと思ったら結構えぐい。
    はー、添い寝って商売になるのか~、ソフレってやつ?と思いながら読んでます。
    主人公がクールだし落ち込む時はかなり落ち込んでて、それは共感した。

眠れないってつらい。
    それはすごくわかります。でもかといって知らない人が隣で安心して眠れるかっていったらどうだろう?笑
    同感はできないけれど面白いです。

いまのところ

楽しく?切なく思うところもあったり。主人公と同世代なので共感できるところもあり悲しくもなります。色々な女性がいて色々な男性がいてそれぞれ思いがあってこれからどうなっていくのか続きが気になります。そして義弟がかわいい。笑

わかるようなわからないような
    そもそも赤の他人とその日いきなりねれなくないか?
    寝るだけって。
    共感しづらい

よい

無料分で読みました!誰にだって寂しい夜ありますよね。本当にこんな仕事あるのかなあ?主人公も可哀想でなみだです

主人公が綺麗で自立しててあこがれる!男の子の気持ちもわかる、、、。
    元旦那の悪口を言わないところもいい。

ラスト以外は良かった

色々と共感できることは多かったです。
    1人のさびしさや気楽さについて、特に。
    ランちゃんと向き合うラストにして欲しかったな。
    それ以外は満足です。

最初は凄く面白かったんだけど、読み進めていくうちに主人公の優柔不断さと身勝手さにイライラしてきました。
    途中までは、添い寝屋を利用するお客さんの悲喜交々な人生や、主人公の葛藤を描いていたはずが、結局のところワガママな女に翻弄される男の子の話になっちゃってた。
    元旦那に、なぜあそこまで固執するのか分からないし、ガイくんやランチャンのことが本当に好きだったのかも分からないし…。
    同じ女として凄く嫌いなタイプ。

面白かったです。

絵もキレイだし、添い寝して欲しい女子の気持ちもわかるし、スゴく面白かったです。
    まだ、無料分しか読んでないけど、終わりかたが微妙というレビューが多く、詠み続けるか悩みますね。