みんなのレビューと感想「ダイヤのA」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

読もう

昔は野球漫画もよく読んだので久しぶりに読んでみようと思ったのがこの作品。地方の中学のエースの沢村。コツコツ読んでいきます

楽しみ

弱小校で投手として主将をやっていた沢村が自分の気づかぬ才能をスカウトに見定められ、結果、全国的に有名な青道高校に入学、
    野球人としての甲子園行きたいという強い気持ちが叶うのか楽しみ。

野球マンガの王道です!

きましたーっ!!これぞ野球マンガの王道でしょう!高校野球とは言えちょっとレベルがどうなんかな??ってとこありますけど、彼らの純粋な心を読み取ってやってください❗

野球好きの方にはたまらない、試合の中のプレーまで細かく書いてあり、とても読み応えがあります。ただ長編なので、もう少しポイントがお安いと有り難いなと思いました。

少年野球、高校野球だいすき!
    色んなマンガのエースがいるけれど、やっぱり強くて泥臭いそして仲間思いとか、キュンキュンする!

みゆきがカッコイイ。ホントならゆうきくんの代に甲子園行って欲しかった。主人公はさわむらだけど、みゆきが主人公だと言ってもいいくらい、カッコイイし、他の登場人物も、監督でさえ、皆主人公のようにカッコイイ。

野球好きにはたまらない作品です。栄純が努力し、成長していく姿は感動します。そのほか周りのキャラも濃いキャラが勢揃いしててそれぞれの物語もあるので、おすすめです。

たまらない

野球好きにはたまらない。高校生なのに恋愛ゼロ。キャッチャーの御幸先輩がいいんだよ!まだまだ続いてる長連載!

高校野球の面白さ

野球漫画って色々あるけど、この漫画は出てくるキャラがみんな主人公ですね~。
    昔のスポ根と違って、今の高校野球を現実的に描いている。 やはり私立でお金のある野球部は強い訳ですが、そんな野球部でさえも激戦区ではなかなか甲子園には行けない…。それがしつこいぐらいに一戦一戦描かれている。
    テンポが遅いので、読むのがやや疲れますが、キャラがそれぞれ面白くて飽きずに読める。
    私は御幸センパイ押しです! かっこいい。

面白いです

野球に詳しくなかったけど、キャラがたってて主人公のチームを応援したくなるので読み進めました。どんどんライバル校が増え魅力的なキャラが増えていくのでどの巻も楽しめます