【ネタバレあり】ダイヤのAのレビューと感想(6ページ目)
野球が好きで見ましたが面白かったです。
かっこいいキャラがたくさん
特に稲実投手の成宮鳴くんが大好きですby 匿名希望- 1
ダイヤのA
以下、主人公・沢村の個人的に好きなセリフです。
「おいしょ~!」
「ガンガン打たせていくんで、バッグのみなさんよろしくお願いします!」
「しょ…将軍!(注・監督)」
「ボス!(注・監督)」
「わははははは!」
「おーしおしおし」
声の音量がでかくて、ハツラツと元気な沢村。
そんな沢村も
先輩や色々な人に叱られたり、落ち込んだり、悩んだりもしますが、
カベにぶつかりながらピッチャーとして階段を上っていきます。
公式戦でレギュラーになれる者、なれなかった者。
どうしても分かれてしまいますが、それでもチームのために、という思いはみんな強い。
試合に出られない控え組も、
それぞれが自分のできることを惜しまずにやろうとする姿が、素晴らしいです。
試合に出られない選手も含めて、
全員1人残らず、みんなで一つのチーム!みんなで戦う!
野球って本来こういうものなんだよ、とあらためて実感させてくれる漫画です。by ツツピィー- 5
最高
アニメかもされていて、本編を知らない人でも気軽に読めるマンガ。
野球ズキデモソウジャナクテモタノシメルイッサツ。by 阪神タイガー- 0
他の作品と違って
他の作品と違い、三年生はリアルで引退します。
それがいいのか悪いのか…。
三年生に好きなキャラがいると寂しいです。by 匿名希望- 1
普段少年漫画を読みませんが、これはどんどん読めちゃいます!絵も綺麗で、キャラクターが個々で面白い!高校3年間、という期間が決まってる分、終わりが見えている点も、先を読みたくなるひとつの要素でした!
けっこうリアル
漫画ではあるけど、けっこう本当の高校野球に近いものがあると思います。ライバルとのチーム内競争や、それに勝つための試行錯誤は自分が現役でプレーしていた時が思い出され、懐かしくなります
面白い!
やっぱり野球ものは楽しいです。
熱さといい、タフさといい、こちらも感情移入してしまいますね。
青春時代を思い出します。by 匿名希望- 0
中学最後の試合で暴投をしてしまい負けてしまった沢村だけどれいちゃんに声をかけられ青道の駅練習を見学しに行き変わっていく
ほんとに面白いし、泣ける!野球の青春マンガですが、泣ける場面が多くて!テンポ良く話も進んでいくので、飽きないです!
野球漫画はたくさんあるけれどダイヤのAも最高ですッ!!!
栄純は生意気だけど真っ直ぐで素直でだいぶおバカな男の子
彼が強いチームに入って仲間たちと好き野球を極めて行くのがとても良きです!!by 匿名希望- 0