みんなのレビューと感想「ダイヤのA」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

イケメンと野球好きにはたまらない

おそらく、野球経験者にしか分からない奥深さを味わえる逸品。マウンドでのヒリヒリする緊張感、駆け引き、仲間との信頼感…とにかく老若男女皆さんにオススメです。

ずっと読んでみたかったのに機会がなかったマンガ。たまたま検索してみたらちょうど今かなりの本数が無料期間。さっそく読み始めたらやっぱり面白い。泣ける。田舎の小さな中学から出た投手がどんなサクセスストーリーを見せてくれるのだろう。ワクワクする。

みんなかっこいいよねー

高校生だしみんな一本気でかっこいいんだけど、1番はテツ先輩だったなぁ。男気男子めっちゃ好きです!
    今の高校球児はこれみて野球頑張ってるのかなぁとか無駄に考えたりしてみていました

やっぱり凄い!

元々興味はあったのですが単行本買うか迷って先にこっちで途中まで購入したのですがやっぱり本で読みたくなっちゃって結局どっちも購入しちゃいました笑
    御幸先輩イケメンや...( ˘ω˘ )

by MIUMIU

等身大の高校野球

何と言っても主人公、沢村栄純の成長が見所の一つだと思います
    未だに越えられない大きなライバル、共に成長していく仲間、頼りになる先輩たち
    等身大の高校球児たちの闘いがここにあります

by 冷花

野球好きの息子の影響で ついつい読み始めてしまいました😅
    野球のルールとか 全然分からないけど それが分からなくても 楽しめそうな感じがします😆
    青道に入るのは 分かっているので そこへ至るまでの葛藤とかを 探ってみたいです😁

沢村の元気さ前向きさ、すごくかっこいいです。負けないめげない、常に前を向く、若者らしく、好感が持てます。

野球のルールもあまりわかりませんでしたが、この漫画でかなり詳しくなりました!

野球漫画の中でもけっこう好き

野球漫画は、メジャーとかおおきく振りかぶってとか、いろいろ読んだけど、これはこれで好き。アニメは島崎信長の声が好きだったけど、やっぱり漫画の方が面白い。

読んでいて熱くなれる作品だと思います。

日々の姿や試合での心理描写などにとても感情移入できますし、試合は特に臨場感溢れる描写です。

野球好きな方もそうでない方もぜひ一度読んでみてほしい作品でした。

by yyy___

感動しました

元気な主人公が良いですが、決して1人が主人公出なく、それぞれのキャラたちにそれぞれの物語があり、それが、レギュラーメンバーだけでなく、補欠にもあるのが良いですね♪