みんなのレビューと感想「ダイヤのA」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

ダイヤのA
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/11/16 11:59 まで

作家
配信話数
全505話完結(15~55pt)

4.5 評価:4.5 522件

気になるワードのレビューを読む

私が読んだ野球漫画ナンバーワン

息子が野球を始めて、自分も野球のことを詳しくなりたくて読み始めました。凄く分かりやすくてとても勉強になったし、ストーリーも凄くよくて、3年生の最後の夏は泣きました。息子も一緒に読んでましたが、特に試合前には読んで自分のポテンシャルをあげてるようでした。野球をしていてもしていなくても、野球が好きでも興味なくても読んでみてほしいです。お薦めします。

野球

主人公と仲間の成長して行く過程もものすごく面白いし、主人公の急激な成長にはみんな驚きそんな作品となっています

野球強豪高校に入る、割と普通な選手の話。
    リアリティがあり、球は遅いが、努力で叙述にレベルアップしていくのがおもしろい。
    先輩や仲間ら、敵も良いキャラクターが多い。

めっちゃ好きな作品です!!ぜひ、皆さんに読んでもらいたい作品の1つです*ˊᵕˋ*
    ギャグ漫画要素ありかと思えば、感動😭泣ける場面もあり、本当に面白い!!
    この漫画が好きすぎて子供の名前はダイヤのAから頂きました!!
    息子との共通の話題にもなってます。
    掛け声のシーンがとても好きです!!イケメンすぎてキュンキュンします。野球最高!!!!

主人公が何もない状態=原石というのがとてもいい!少年漫画の主人公にありがちな何か一つの誰にも負けない武器というのが無くて
    挫折などを乗り越えて一つずつ積み重ねていき少しずつ強くなっていくという王道な部分と強豪校に所属することでより甲子園がリアルに近い日々が描かれていて部活をやっていると共感できる部分が見つかる!

県内強豪チームのエースになろうと努力するストーリーであります。
    この作品の魅力は、リアルなキャラの心理描写だと思います。
    精神的にタフなキャラばかりなので、元気をもらえる作品だと個人的に感じます。
    長編なので、好みに分かれるとはおもいますが、少年漫画が好きな方なら、オススメの作品であります。野球好きはぜひ!

さいこう。

ごまごま描かれてて
    笑えておもしろい。

個人的には御幸のキャラがすき笑

!!!

素晴らしすぎる作品です。

スポーツマンガってのは大体が主人公がチート、もしくは急成長ってのがテッパンですがこの作品は日々の練習や私生活にもスポットを置いて高校球児の野球技術や人間的な部分の成長もしっかり描いてくれます。

物語上の8カ月位に単行本47巻まで行ったのもかなり納得でした。

秋大会は号泣しました。

笑いあり…

涙ありの高校野球!!!
    選手一人ひとりの個性がたまらない♡
    成長していく物語りが
    胸を熱くさせる作品です(*p_q*)

おもしろいです!!

えいじゅんがかわいすぎる!!
    他校の選手も含めて、
    個性が強すぎです(笑)

2年生になって後輩もできて
    また個性的なキャラクターが
    いっぱいでてきたので
    楽しみです!!

どんどん成長していくせいどうが
    楽しみです!!

みゆきくんが3年生になって
    どうなってくのかも