みんなのレビューと感想「ダイヤのA」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
面白い!
高校野球好きなんだけど、言うことなしです。ホンマに面白い、
by うめぼし大統領- 0
スポ根野球漫画。キャッチャー御幸一也が圧倒的にカッコよく描かれてるけど、他のキャラもすごく良い。クリス先輩をこんなに好きになると思わなかった笑。
野球漫画の完成形
完成された作品という印象。
ただこの漫画には爆発力的なものがない。
メジャーという漫画よりレベルは高いけど爆発力が足りないby 匿名希望- 0
漫画の中でも特に一番好きです。日々沢村栄純が頑張っているところが本当に尊敬しています。エースになってほしいです。
野球は奥深いです♪
野球には興味無かったのですが、スポーツを通して養われる精神力や、チームプレーから学ぶコミュニケーションスキル、本当に勉強になります。学生の時に部活をやることにより、大きな意味があると改めて感じました。
才能があるけど、不器用な主人公。
素直で真っ直ぐな性格が清々しいです。
悩みながらも、目標に向かって真っ直ぐ突き進む姿は憧れます♪
途中までしか読んでいませんが、野球を通してどこまで成長出来るかが楽しみです!!by 匿名希望- 0
原作を学生の頃、授業中友達と読み回ししてました。懐かしいです。
久しぶりに読み直して、学生時代や部活のことなど思い出しました。by 匿名希望- 0
現代版王道野球マンガ
挫折を乗り越えて仲間と一緒に勝利を目指すというスポーツ漫画王道のあらすじだが、主人公が元気で明るい「普通」の少年で親近感を持って読み進められる。1年にしてエースピッチャーでもないし、突出した才能も持っていない・活かしきれていない、主人公や仲間たちを応援したくなる作品。野球がやりたくなってきた。
これ本当に泣けるんだよなー。
漫画持ってるけど、またいちからみなおすのも悪くなかった。今の野球漫画by 匿名希望- 0
主人公めっちゃ好き
頑固強さと真っ直ぐな心、仲間思いだけどちょっとバカな主人公が好き!
アニメから見始めて、漫画も読み始めたけど読み始めたらアニメとまた違ったとこもあり止まらない。by 匿名希望- 0
きゃーー♡♡
ダイヤのエースは漫画もアニメも
1から見返してしまうほど
久しぶりにワクワクしてしまった
漫画です(((o(*>ω<*)o)))
第2弾も楽しみにしています♡by 匿名希望- 0