みんなのレビューと感想「ダイヤのA」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

高校野球の
あるあるやいるいるが所々あって、よく取材してるなって思う。
描写の仕方もすごく好き。
一年が試合に出るハラハラ感が凄くいい。by 匿名希望-
自分が1年生の頃を思い出す
部活入りたてのころの3年生の頼もしさや、同期たちと切磋琢磨したり練習試合や大会前の雰囲気など、自分の学生時代に部活していた時を思い出させてくれながら読んでいました。部活感がリアル。
by わんたーれん-
直球が凄い!そんなピッチャーが主人公の漫画はいっぱいあるけど、このダイヤのAの主人公沢村くんはクセ球がすごい!
キャッチャー泣かせな主人公が甲子園を目指す!by 匿名希望-
青春もの!
主人公、またライバルたちの成長物語。見せ方がとても上手で、次の話が次々と読みたくなる。マガジンの看板作品だと思う。
けっこうリアル
漫画ではあるけど、けっこう本当の高校野球に近いものがあると思います。ライバルとのチーム内競争や、それに勝つための試行錯誤は自分が現役でプレーしていた時が思い出され、懐かしくなります
面白い!
やっぱり野球ものは楽しいです。
熱さといい、タフさといい、こちらも感情移入してしまいますね。
青春時代を思い出します。by 匿名希望-
いいよ!
久々に読んだけど!懐かしい!
素直に真っ直ぐな気持ちで何かに没頭する、挑戦する事の大切さを改めて感じました。by 匿名希望-
本格野球マンガと言えば?と質問したら真っ先に出てくるんじゃないでしょうか。
主人公が強豪野球部に入るところからはじまり、最初は試合にも出ることができず…
よくある野球マンガの弱小校が甲子園を目指す!とは真逆。
なのにストーリーの熱さはまさに王道!って感じですby 匿名希望-
野球マンガの王道‼️
しかしいつも思うのは、野球マンガの審判が1番公正明大、唯一無二の存在だね〜
誤審一切なし‼️by たつやろう-
中学最後の試合で暴投をしてしまい負けてしまった沢村だけどれいちゃんに声をかけられ青道の駅練習を見学しに行き変わっていく