みんなのレビューと感想「ダイヤのA」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

私が読んだ野球漫画ナンバーワン
息子が野球を始めて、自分も野球のことを詳しくなりたくて読み始めました。凄く分かりやすくてとても勉強になったし、ストーリーも凄くよくて、3年生の最後の夏は泣きました。息子も一緒に読んでましたが、特に試合前には読んで自分のポテンシャルをあげてるようでした。野球をしていてもしていなくても、野球が好きでも興味なくても読んでみてほしいです。お薦めします。
めっちゃ好きな作品です!!ぜひ、皆さんに読んでもらいたい作品の1つです*ˊᵕˋ*
ギャグ漫画要素ありかと思えば、感動😭泣ける場面もあり、本当に面白い!!
この漫画が好きすぎて子供の名前はダイヤのAから頂きました!!
息子との共通の話題にもなってます。
掛け声のシーンがとても好きです!!イケメンすぎてキュンキュンします。野球最高!!!!by 匿名希望-
主人公が何もない状態=原石というのがとてもいい!少年漫画の主人公にありがちな何か一つの誰にも負けない武器というのが無くて
挫折などを乗り越えて一つずつ積み重ねていき少しずつ強くなっていくという王道な部分と強豪校に所属することでより甲子園がリアルに近い日々が描かれていて部活をやっていると共感できる部分が見つかる!by 匿名希望-
さいこう。
ごまごま描かれてて
笑えておもしろい。
個人的には御幸のキャラがすき笑by 匿名希望-
!!!
素晴らしすぎる作品です。
スポーツマンガってのは大体が主人公がチート、もしくは急成長ってのがテッパンですがこの作品は日々の練習や私生活にもスポットを置いて高校球児の野球技術や人間的な部分の成長もしっかり描いてくれます。
物語上の8カ月位に単行本47巻まで行ったのもかなり納得でした。
秋大会は号泣しました。by 匿名希望-
笑いあり…
涙ありの高校野球!!!
選手一人ひとりの個性がたまらない♡
成長していく物語りが
胸を熱くさせる作品です(*p_q*)by 匿名希望-
キターー(о´∀`о)
今どハマりのダイヤのAが無料で読みるなんて最高( ◠‿◠ )
こないだ全巻揃えた。
やっぱサポアニ最高♡by 匿名希望-
青春ですね。
アニメから見始めて、ドップリハマっています。
沢村が、どの様な形でエースナンバーを手に入れるのか、はたまた降谷がエースナンバーで違う形でエースの地位を勝ち取るのか。
野球が好きな方にはオススメですし、野球をやったことが無くても楽しめる作品です!by name less-
マガジンで連載されている作品です。野球を題材にしていてとてもおもしろいのでぜひみなさんみてみてください
熱い
豊後若かりし頃野球をやっていました
これほど熱く野球をもっと楽しんでいればよかったなぁとうらやましい気持ちもありながら楽しみながら読んでいますby かわさんつー-