みんなのレビューと感想「ダイヤのA」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

ダイヤのA

主人公が何もない状態=原石というのがとてもいい!少年漫画の主人公にありがちな何か一つの誰にも負けない武器というのが無くて
    挫折などを乗り越えて一つずつ積み重ねていき少しずつ強くなっていくという王道な部分と強豪校に所属することでより甲子園がリアルに近い日々が描かれていて部活をやっていると共感できる部分が見つかる!

さいこう。

ごまごま描かれてて
    笑えておもしろい。

個人的には御幸のキャラがすき笑

!!!

素晴らしすぎる作品です。

スポーツマンガってのは大体が主人公がチート、もしくは急成長ってのがテッパンですがこの作品は日々の練習や私生活にもスポットを置いて高校球児の野球技術や人間的な部分の成長もしっかり描いてくれます。

物語上の8カ月位に単行本47巻まで行ったのもかなり納得でした。

秋大会は号泣しました。

笑いあり…

涙ありの高校野球!!!
    選手一人ひとりの個性がたまらない♡
    成長していく物語りが
    胸を熱くさせる作品です(*p_q*)

キターー(о´∀`о)
    今どハマりのダイヤのAが無料で読みるなんて最高( ◠‿◠ )
    こないだ全巻揃えた。
    やっぱサポアニ最高♡

青春ですね。

アニメから見始めて、ドップリハマっています。
    沢村が、どの様な形でエースナンバーを手に入れるのか、はたまた降谷がエースナンバーで違う形でエースの地位を勝ち取るのか。

野球が好きな方にはオススメですし、野球をやったことが無くても楽しめる作品です!

マガジンで連載されている作品です。野球を題材にしていてとてもおもしろいのでぜひみなさんみてみてください

熱い

豊後若かりし頃野球をやっていました
    これほど熱く野球をもっと楽しんでいればよかったなぁとうらやましい気持ちもありながら楽しみながら読んでいます

今の野球漫画といえばこれといっても過言ではない作品です。野球好きにはたまらなく、キャラもいいものがいっぱいいます。

by

最高です!

主人公だが雑に扱われ笑そしてベンチ笑エースでなくてもがんばる。青春だなーと思いながら読んでます。私は純さんが大好きです!ダラッシャー!!笑