【ネタバレあり】ダイヤのAのレビューと感想(10ページ目)
先輩がとてもかっこ良い。主人公よりそちらの方に目がいきます。野球もの好きなのでいつか全部読みたいです。
高校野球の傑作と言ってもいいかな。エースを目指し仲間と競いあいながら甲子園を目指す。最終的にはどうなるんですかね?
何回読んでも面白い
主人公がベンチ(笑)憎めないキャラでかわいい。そしてなんて性格のいい子なのかしら。うちの長男もこうゆう男の子に育ってほしい。
普通のよくある野球マンガっぽいけど主人公がエースじゃない設定に新鮮さが際立ちますね。これからエースになるのかな。続きが気になる。by 匿名希望- 0
ああ…
三年生大好きだったのに何故勝たせてあげなかったんだ
いやストーリー上しょうがなかったのかもしれないけど三年生いなくなってから興味ないby 匿名希望- 0
匿名希望
これぞ高校野球?って感じかなメジャーとか見てると正直ありえない設定が多いけどこのくらいの設定なら実際にいそうだし野球やってた身としては共感できる部分がたくさんある
熱くさせてくれる
子供が野球やってるので、単行本も全て持ってます。テレビでも見てました。
野球マンガはどうしてもピッチャーが目立ってしまうのですが、栄純もいいけどチャンスに弱い(笑)御幸が好きです。by ゆぴぱみゅ- 2
現在の野球漫画といったらやっぱりこれだと思う。ずっと読んでいるが飽きなくてとても面白い。本誌でやっている現在のストーリーも面白くて読んでいる。
絶対読むべき
天才ではなく努力で上を目指す沢村君を応援したくなります‼️野球留学や甲子園の在り方など様々な観点から切り込んでいて考える場面も。
実際の学校のプレイスタイルを参考にしているとこもあるので高校野球ファンにはたまらん。勿論、野球に興味無い人も楽しめますby 匿名希望- 0
主人公が
おもしろい!
だいたい野球マンガの主人公はエースで熱血漢だけだがこのマンガはバカさ加減がさいこーby 匿名希望- 4
精神的にタフなキャラだらけで素敵
ざっくり言うと、ポジテブな主人公が野球で有名な強豪高校に入り、チームのエースになろうと努力するストーリー。
この作品の魅力は、リアルなキャラの心理描写だと思う。
精神的にタフなキャラばかりなので、元気をもらえる作品だと個人的に感じる。
長編なので、好みに分かれるだろうが、少年漫画が好きな方なら、オススメの作品。by 匿名希望- 5