みんなのレビューと感想「GIANT KILLING」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

サッカー知らない

人でも楽しめました。
    スポーツに全く興味がなくてサッカー漫画も読んだ事無かったのに、何となく読んでみたら気付けばしっかり読み進めてた。
    多分主人公が大人で、選手じゃなかったからです。大人だからってだけで共感出来る訳でも無いけど、少年サッカーモノだったらそもそも読んでなかった。
    サッカー漫画の主人公が監督という珍しい立場だからこそ興味が沸いたし、周囲の人間もプロサッカーに関する仕事をしてる人間だったりで色々新鮮で楽しめます。

新しいサッカー漫画

今までに無い、新感覚のサッカー漫画です。
    選手、クラブ、サポーターの関係であったり、Jリーグや代表チームの違いだったり、正に、新感覚でした。また、サッカーが好きになりました。

他の方が書いてるようにいろんな目線で見れるのが楽しいなと思いました。今アジアカップしてるので旬ですね。

文句なし

文句なしの漫画です。評価が高いので期待大でした。まさかのあたり、こちらはポイント追加がとに読みそうです

実はアニメから入りました。あり得ない魔球の類いはなく、大人なスポーツもの。部下を育ててる人なんかは、結構良いのでは。

間違って押してまぁいっかーで読み出したら…面白かった!もっと早くに読めば良かった。普段なら読まないのを読んでみるのもいいものですね。サッカー好きじゃなくても大丈夫です!

待ってました!
    大好きだったジャイキリ!!
    高校サッカーをしていた自分はこの漫画で衝撃を受けて、顧問にどうにか読ませようとした覚えがあります。笑

かっこいい!

マンガ本で大部分読んでいたけど、久々に読みたくなり、購入しました。やはり、おもしろい!何度読んでもおもしろい。スカッとしますね。心理的なものも読めて、サッカーのルールを知らない私でも楽しめました。

サッカーが好きなので目にとまり無料分を読ませていただきました。
    あまり期待せずに読みましたが購入したいくらい続きが気になって(^◇^;) こんなに気になるなら無料を読まなかったよかったと後悔するくらいおもしろい!

何かいいよ

前からある漫画だけど、改めて読んでみると、また引き込まれました

最新話を知ってるから、初期の人物の成長がわかってるから、面白いです