みんなのレビューと感想「GIANT KILLING」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

GIANT KILLING
  • 2024/06/08 12:00まで 本作品の 1~ 41話を無料配信!

ジャイキリとよく呼ばれているマンガ。話はトントン進んでいくので、テンポがいいはなしが好きな人にはおすすめです。

アニメで見始めて

偶然テレビのCMでアニメ版ジャイキリを知って、面白そうだから見始めたのがキッカケです。
    アニメ版の時は絵が微妙だなーと思っていて、いつしか観るのをやめましたが、原作の絵は、このクセがいい味になってますね!
    どことなくオシャレな気すらする。
    サッカーマンガは数あれど、プロでしかも監督が主人公っていうのが気に入りました。
    まだ途中だけど、カラッとしたタツミを見てるとただ爽快!

的確

的確な指示ができる監督てすごいですね。弱いチームを勝たせるて素晴らしい!しかもみんなから信頼されてるのもいい!

選手だけじゃない

何よりもまず、サッカーマンガなのに主人公は選手じゃなく監督というところに斬新さを覚えました。
    監督目線、選手目線、サポーター目線など、ただただ試合をするだけでなく、いろんな角度からサッカーを感じられる読みごたえのあるマンガだと思います。

なかなか

普通のサッカー漫画にはない、監督やサポーター、もちろん選手からのいろんな視点で描かれている作品です。なので50巻を超えても、いまだに一年も過ぎていません-w-w

サッカー以外にも通じる

チームをまとめる言葉や振る舞いなどが参考になります。サッカーにあまり詳しくない方でも楽しめると思います。

サッカーマンガで1番‼︎

元々スポーツマンガが好きで気になるので読んで見ました!
    好きな絵では、ないのですが最初でどハマりしました。
    是非読んでみて損は、ないと思います。

by KRY

面白いけど

好きなマンガではあるし、面白いと思ってモーニングでも読んでます。
    少年マンガでよくある必殺技みたいなものはないからね。
    でも、同じ展開が続いてたりするので途中で読まなくなっちゃうかも。

ちょっと普通のスポーツ漫画とはちがって面白かったです!
    スポーツ漫画はあまり読まないけどこれはいいです

サッカー漫画だけど、いままでよくあるスポーツ漫画ではなく、監督の目線でチームを強くしていく作品です。読んでいて勉強になる点も多く、そして面白い!