みんなのレビューと感想「GIANT KILLING」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

GIANT KILLING
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/10/07 11:59 まで

作家
配信話数
685話まで配信中(20~85pt / 話)

4.4 評価:4.4 344件

気になるワードのレビューを読む

本当に楽しく読んでます。
    基本週刊誌を読んでその後にこちらも知りさらに読み込んでます。
    人間関係も好きですし、何より主人公に近しい存在の椿選手の成長が楽しみです。

このまま、日本代表。そして欧州クラブへの移籍と楽しみにしてます。

良い

普通にこの手の漫画が好きです
    ストーリーも良いし、サッカーがもともと好きだから楽しんで見てます。
    監督目線と言うのはあまりないので、新しい発見などもあり、勉強にもなります
    こんごも期待してるので頑張って下さい

サッカー漫画は色々あると思います。ですが、この作品はサッカーだけではなく勝負事の本質を描いていると思います。Jのクラブチームを描いてるあたり興奮度上がりますし個人的には贔屓のクラブと重なりまくってる気がして毎回楽しみに待ってます。

サッカーって、何て面白いんだ!

サッカーに詳しくないため楽しみ方がわからなかったけど、この本を読んで変わりました。戦略がこんなに大事で、選手の個性がこんなにゲームを左右するなんて!こういう事が分かるようになったら、サッカーの試合は面白くて仕方ない!監督って大事なんだとわかりました。
    ストーリーは、昔スター選手だったタツミが、下位に低迷するチームに監督として戻ってきて大逆転を起こそうとする物語です。各選手たちの成長もあり、本当に見逃せない!一気読み必至です

最近、読み出したけど最高に面白い。
    サッカーを知っている人も知らない人にも関係なく楽しめて読めると思う。
    僕はサッカーの経験者でサッカーが大好きなんだけど、作者の方は本当にサッカーのことが分かってて好きなんだと思う。

サッカー無知な私でも思わずハマってしまうほど面白い作品です。
    達海監督、若いのに指導が的確で見極めも鋭くてカッコいいです。
    メンバー一人一人の想いだとか意気込みだとかを見てるとこっちまで熱くなってきます。
    敵サイドのキャラも魅力的で読んでて飽きません!!!

絵が好き

絵がとても私にとって好きな作品でした。凄いなと思いました。どんどん読み進めていくと愛することの大切さを感じさせてくれるそんな作品でした。どんどん読みたいと思います。ポイントを貯めなくてはいけない。頑張ります。

サッカー知らない

人でも楽しめました。
    スポーツに全く興味がなくてサッカー漫画も読んだ事無かったのに、何となく読んでみたら気付けばしっかり読み進めてた。
    多分主人公が大人で、選手じゃなかったからです。大人だからってだけで共感出来る訳でも無いけど、少年サッカーモノだったらそもそも読んでなかった。
    サッカー漫画の主人公が監督という珍しい立場だからこそ興味が沸いたし、周囲の人間もプロサッカーに関する仕事をしてる人間だったりで色々新鮮で楽しめます。

サッカー漫画やけど

サッカー漫画は好きでよく読んでますが、この漫画はサッカー監督……という視点なので実は人気があるのは知りつつもあえて最近まで読んでませんでした。
    感想としては、イングランドから日本に帰ってきて……とのストーリーですが、そう簡単にサッカー本場のイングランドを離れれるものなのかなーと感じてしまいました。
    逆の方が良かった気もしますね。

文句なしに面白い!

選手ではなく、監督が主人公の漫画。サッカーに興味はなくても楽しめる内容です。サッカーマンガは色々読みましたが、これが1.2を争うくらい面白いです。タッツミーの采配でチームがどこまで追い上げるのか、読みだしたら止まりません!