みんなのレビューと感想「GIANT KILLING」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

GIANT KILLING
  • 2024/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 41話を無料配信!

• 新しい順

サッカー知らない

人でも楽しめました。
    スポーツに全く興味がなくてサッカー漫画も読んだ事無かったのに、何となく読んでみたら気付けばしっかり読み進めてた。
    多分主人公が大人で、選手じゃなかったからです。大人だからってだけで共感出来る訳でも無いけど、少年サッカーモノだったらそもそも読んでなかった。
    サッカー漫画の主人公が監督という珍しい立場だからこそ興味が沸いたし、周囲の人間もプロサッカーに関する仕事をしてる人間だったりで色々新鮮で楽しめます。

サッカー漫画やけど

サッカー漫画は好きでよく読んでますが、この漫画はサッカー監督……という視点なので実は人気があるのは知りつつもあえて最近まで読んでませんでした。
    感想としては、イングランドから日本に帰ってきて……とのストーリーですが、そう簡単にサッカー本場のイングランドを離れれるものなのかなーと感じてしまいました。
    逆の方が良かった気もしますね。

文句なしに面白い!

選手ではなく、監督が主人公の漫画。サッカーに興味はなくても楽しめる内容です。サッカーマンガは色々読みましたが、これが1.2を争うくらい面白いです。タッツミーの采配でチームがどこまで追い上げるのか、読みだしたら止まりません!

サッカー興味なくても

サッカーは興味ないのですがジャイキリは別格です。飄々とした主人公はこうありたいって思えるほど魅力的です。引き込まれていつもポイントが足りなくなります。自信の人生に置き換えて考えさせられる。そんな作品です。

おもしろい!!

選手に焦点を当てた漫画はよくありますが、これは監督に焦点を当てていて、本当におもしろいです!

サッカーは、よくわからなくて、あまり興味はなかったのですが、これを読んで面白さがわかってきたように思えます。まだ全部読んでいないので、読み進めるのが楽しみです!

躍動感

半端ない!
    サッカー好きにはたまらない作品。
    監督タッツミーのキャラ最高。時に深いことを伝えるところは グッときます!こんな人に出逢いたい!先が気になって仕方ない!

最高

サッカー漫画はいくつもあるが、この作品は選手視点での物語ではないため、非常に新鮮で面白いと思う。。。

新しいサッカー漫画

今までに無い、新感覚のサッカー漫画です。
    選手、クラブ、サポーターの関係であったり、Jリーグや代表チームの違いだったり、正に、新感覚でした。また、サッカーが好きになりました。

他の方が書いてるようにいろんな目線で見れるのが楽しいなと思いました。今アジアカップしてるので旬ですね。

無料分だけ読むつもりが

面白くて面白くて、あれよあれよという間に読み進めてしまいました!
    サッカーが好きな人もそうでない人も楽しめる作品だと思います。