みんなのレビューと感想「GIANT KILLING」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
監督が
監督が主役の漫画って珍しいですよね。話もわかりやすく面白いですね。監督目線なんで指導者が読んでも面白いが
サッカーってすてき
弱者チームETUの成長劇が楽しいです!飄々としてるけどチーム、選手を信頼し、そして何よりサッカーを愛している達海がかっこいいです!毎回手に汗握って読むので、ケータイびしょぬれです(笑)
ちなみに。ガラが悪いと思っていたサポーター。実はあんな熱い思いを秘めていたなんて!前はあんまり好きじゃ無かったけど、真意を知って大好きになりました!by 匿名希望- 1
椿のサクセスストーリー感が否めない。最近は、達海の活躍があんまりなくて、少し残念でもある。全体的には面白いけど。
間違いなし
サッカーを監督目線で描きつつ、椿という魅力的なプレイヤーの成長ストーリーもあって、サッカー好きなおじさんはたっぷり楽しめる。監督って大事なんだなあ。
サッカー漫画の根本を変えた漫画だと思います。多くがすごい選手を主人公にしての漫画がほとんどだけど監督を主人公にし選手たちが脇役。でもキャラクターが際立ってるしストーリーも面白いです。
サッカーに興味がなくても
自分はサッカーにはあまり興味がなく、人に勧められて読んでみたのですが
キャラもしっかりしているので普通に楽しく読め、
サッカーについても広い視点で描かれていてサッカーも面白いな…と少し興味を持つきっかけになりました。by 匿名希望- 1
大概のスポーツマンガは選手目線のものが多いのに監督やサポーターなど色んな角度から描かれていてためになりました。
おもしろい!
サッカー漫画って
高校生のザ青春!って感じが多いけど
プロサッカーもこんなに魅力的なんだ知った。by 匿名希望- 0
天才の苦悩と天才の迫力
ハマるでしょ、面白いもの。弱いチームが勝ち上がるノウハウ、社会人のバイブになる。認めあって伸ばして。応援したくなりますよ。
by みっきーかえる- 1
アニメで見て面白いと思い原作を見ようかなって初めて思った作品です‼︎
何かと頭がいい人ぢゃないとかけない感じがいいね(^^)by 匿名希望- 0