みんなのレビューと感想「となりの怪物くん」(ネタバレ非表示)

となりの怪物くん
  • 2024/05/02 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

全然引きこまれない

3話まででギブアップ。
    男の子、アスペルガーなのかな?
    今まで小中、どうやって学校生活送ってたんだ。
    つよいんだか弱いんだか、設定ブレブレ。
    言葉遣いもイマイチセンスを感じない。
    そもそも成績優秀なガリ勉タイプな女の子と素行の悪い生徒がかなり居る高校って、どんな環境設定なのか、全くしっくりこなかった。

展開がゆっくり過ぎて。。。

評価が高いし、メディア化されていたので面白いかなーと思って読み始めましたが、とにかく展開がゆっくり。進んだと思ったら後退しての繰り返しです。読まなくても気にならなくなったのでやめてしまいました。どうしても読む本がなくなったら帰ってくるかも。

昔読んでました!

映画化したので 久しぶりに読んでみたんですけど、もう大人になってしまった自分には ‥向いてませんでした。リアルタイムで見てた時はいつも楽しみにしてました。

ときめき?

世界観がどくとくでわかる人は楽しく読めると思いますが、いまいち伝わらない感じになってしまうかな?女の子はかわいくてときめきます。

ゆっくり

あまり進まずゆっくり進んでく感じです。恋愛描写は細かく描かれてない気がしますが、日常生活はしっかり細かく描かれている気がします。

ちょっと無理がある展開だけど、まーいやではないかな?吉田くん可愛いし!(笑)無料ぶんなら読んでもいいかなってかんじです。

すぱに

ぜんぜんおもしろくない。と思いきや気付けば見てしまった内容になにか引き寄せられるものがあります。

なかなか素直になれない自分をま、真直ぐな気持ちで体当たりしてくると、自分にはないものがありそれが自然で嬉しい感じが。

絵の感じもストーリーもすきです。ハッピーなきもちになり、最後も悲しく終わらなさそうで、安心できそう。他の作品も読んでみたいです!女の子が片思いする作品がおおいなか、男の子の好きって気持ちも感じられるので、読んでてほっこりします!女の子がかわいくて、男の子がかっこいいのもすきです。どんどん読み進めてしまいます

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 9件目/全9件