【ネタバレあり】となりの怪物くんのレビューと感想(3ページ目)

となりの怪物くん
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

結構すき

主人公の性格の独特さにはまりました。 可愛い主人公の漫画は結構あるけど、ガリ勉の私服ダサめというという設定が、あいくるしい。素直なのか、素直じゃないのか、はっきりしないところが面白いし、本人も自分の感情に気づいてないのか、気付きたくないのか、もがくところがまたウケる。 話と話しの 間でちょこちょこ と 四コマ漫画が出て 来るのですが 地味に面白い。

良い。

ハルとシズク。

この2人を中心に個性的な人達が動きます。

隣のクラスの委員長、大島さんの爆弾発言は、腹抱えて爆笑できます。

落ち込んだ時に読めば、気分もすぐ回復するかも(笑)

絵も、ハルはカッコいいし、シズクも可愛い。

オススメです。

しずくのクールだけど、可愛い姿が大好きです。勉強を1番に考えて恋を諦めたり。前半はハルとくっつきそうでくっつかない感じが良かったです。距離が縮まったり、離れたり、タイミングだったり、恋って難しいな〜。ちょっとした事で、行き違ったり、喧嘩したり、好き者同士なのに…。じれったいストーリー。恋のライバルも出て、さらに気になっちゃいました。

ヤマケンにハマりました~~~

一人ひとりのキャラに個性があって、それぞれの視点で話が進んでいくので飽きさせません。
    春と雫の結婚式は作者さんにお疲れさまですって感じがします。笑
    後日談が読みたくなりますが、あえて出さないのが良い終わり方だなあ、と。さすが映像化作品。最高です。

満たされる

ホントに、高校生時代ってのは特別な時間なんだなってつくづく考えさせられる。

羨ましいなって素直に思います。
    自分もこんなふうに楽しめればよかったなー。

んでシズクは高校卒業後すっかりモテモテのようで、それも何故か嬉しい。

嫌な人がいなくて、みんなハッピーエンドっぽくて、最後はじんわり心があたたかくなって沁みました。

全部読みました

毎日無料で読み出して気になりマンガを大人買い。
    春と雫の関係が好きです。それ以上にまわりの人たちも好きです。二人が付き合い始めるのが8巻くらい。

その後は春が1年いなくなります(笑)
    高3丸々いないです。
    その部分の描写が私は好きです。

雫だから1年連絡なくてもいられるんでしょうね(笑)
    すごい面白いのでオススメです。

おもしろい!

いつも読んでる学園ものとはひと味違うタイプです。まわりの友達も個性豊かでいい味出してます。無料分読みましたが、長いのでポイント一気に入ったら続き買おうかな。絵は最初はどうかなぁと思ったけど、だんだんキレイになっていきました。春くんがかっこいいですね。ちょっと変わってるけど、身近にいたら惚れちゃいますね。

面白い!

雫と春のデコボココンビが可愛い!めちゃくちゃ人見知りで雫にくっついてる春と、なんやかんやで絆されていく雫。あっちが好きになったらこっちがそうでもなくなり、こっちが好きになったら今度はあっちが……とすれ違いまくる二人が面白い(笑)冷静であまり表情が顔に出ないヒロインが好きなので、雫はめちゃめちゃ好みでした!

随分前の作品だけど、ドラマ化、映画化されてるだけあって面白い。
    不登校ですぐに暴力を奮ってしまうハルと勉強以外に興味がなくクールでガリ勉のシズク。二人がが関わっていく中で少しずつ成長していき大人になっていく学園ラブストーリー。
    二人の心境の変化が伝わってきて、可愛いな〜と思いながら、一気に読んでしまいました。

ハマった

読んでいてクスッと笑ってしまうところが満載!完全にはまってしまい単行本を全買いしてしまいました!
    学園ものにありがちなものがなく、みんなピュアで読んでいて気持ちがいいです!ヤマケンが報われなくても慣れない行動を起こす姿にはキュンとしました!
    台詞も深いものがあり、最後の乾杯の挨拶は今でも覚えています!

by MKTG