みんなのレビューと感想「となりの怪物くん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なんだかんだ気になる!

問題児の春にひょんなことから気に入られてしまうヒロインの雫…

最初はちょっとって思ってたけど、なんだかんだ気になっちゃうあの感じ、わかります!!

恋愛よりも面白さの方がやや強めかなと思います。いい意味で作品とキャラクターに振り回されるような作品だと思います。

by 奏。

大大大好きな作品。この作者さんは絵が上手で、きれいだし、言葉選びとか間とか絶妙で好き。ハルくん大好き、現実世界にいてほしい。

ヒロインのしずくちゃんがさっぱりしていて、男前でよい。
    こじれちゃってるヒーローハルも、根が素直でまっすぐで魅力あり。

大好きです!

久々に読みました。何回読んでも雫とハルの人間として成長していく姿にしみじみします。お互いが足りないところを補っているようで、すごく素敵です。

不器用な2人の不器用な成長物語です。
    ヒーローも天才にありがちな孤独と繊細さを持ったトリッキーなキャラで魅力ありますが、なんといってもヒロインの捌けたキャラに惹かれました。

ギャグあり、青春ありの大変おすすめマンガです。私は結構いい年ですが、問題なく楽しめました。がーんと落ち込む部分もありません。

おもしろかったー!

じっくりじっくり心が通っていく感じ、すごく好き
    シリーズの長さもちょうど良い読み応え!

伸長差とかも萌えますね♪

もうホンット胸キュンものです

暴力事件を起こしたとかで入学式から全然学校に来ないハル君に、隣の席の雫に

先生から来る様に声掛けてくれ、みたいな事を言われた雫。ま、休んだら給食のパン届けるって

のが昔はあったのでそんなもんかなあ〜って感じで行くと、ハルや目付きの悪い友達やらがいて、

でも、それによりハルに懐かれる事になる雫。友達❓ができた事が嬉しかった純粋なハル。

少し暴力的で問題児ではあるが成績優秀なハルだが、コツコツ真面目な雫と少しずつ親しくなって

行く過程や恋❓の様なものが芽生える感じがとても純粋でキュンキュンします。

おもろ

笑いあり涙あり、めちゃくちゃ面白くて好きです。話のテンポがすごく良くて個人的に好きです。おすすめの作品