みんなのレビューと感想「となりの怪物くん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

となりの怪物くん

怪物くんの吉田くんのキャラがちょっと変わってて面白い!!変わっていながらも天才勉強が出来てしまう、憧れの存在ですね。また雫ちゃんの勉強しか興味ないのが吉田くんにふりまわせられての吉田くんの良さを分かって好きになっていく、吉田くんの特急の好きアピールも雫ちゃんには刺激があって面白いですね。まだ途中ですが1話1話が楽しみです。

全部読みました

毎日無料で読み出して気になりマンガを大人買い。
    春と雫の関係が好きです。それ以上にまわりの人たちも好きです。二人が付き合い始めるのが8巻くらい。

その後は春が1年いなくなります(笑)
    高3丸々いないです。
    その部分の描写が私は好きです。

雫だから1年連絡なくてもいられるんでしょうね(笑)
    すごい面白いのでオススメです。

面白い!

最初はそんなに面白いとは思いませんでしたが、巻が進むごとに惹き込まれる作品です。主人公とヒーローが少女マンガとしてはあまり見ないキャラクターですが、だんだん2人の成長が愛しく感じてきます‼脇のキャラもイイ味出していて、本当に面白かったです!内容がラブストーリーだけじゃない分、深みのあるお話だと思います。

まさに今から

これから菅田将暉と土屋太鳳で映画化!と言うことで、以前単行本で読んでいたのに売ってしまってたため、再度こちらで読ませもらいました…
    おもしろい。やっぱりおもしろい!
    だんだんハルが、心を開くのがとても微笑ましい笑
    懐かし!と思うと止まらなくて何度もポイント追加笑
    絶対オススメ!それにしても、菅田将暉は正解だと思う…

優等生✕不良のお話は多いけど、面白さもあり、涙もありな、新感覚で楽しめるお話だと思います!
    ふたりとも不器用で、ぶつかりあいながらも、惹かれていく姿にはキュンキュンしちゃいますねぇ
    ヒロインのまわりにいる子たちも、個性的で、その子たちのお話も感動する場面が多い。
    ヒロインが、振り回されつつも、成長していく姿が心打たれます。

ヤマケンファンです!

恋愛物にありがちな元カレ元カノが現れて…みたいな展開が無くスッキリした展開です。登場人物一人一人に個性があって、話も面白い!
    個人的には、ヤマケンの方向音痴にハマりました!
    どうしても納得いかないのは、何故ハルが高校を卒業できたのか…誰か納得のいく答えを教えてください!という事で☆−1です。

純粋な二人の恋物語の始まり❗

吉田君は、つかみどころがなくて、何がやりたいのか、わからなかったけれど、とにかく純粋さが伝わって来るので、そこが魅力かな。
    雫ちゃんも、勉強ばかりしていて、堅物なのかと思ったけれど、人とふれあい、少しずつ成長していく姿が応援したくなる。
    これから、どんな展開になるのか楽しみです。

面白いです

無料分を読んでいますが、主人公の二人のキャラが少し極端なのが気になりますが、それでも少しずつお互いの欠点を補い合いながら変化していく二人の姿には好感が持てます。

ヒロインが好きの気持ちに気がつくのが早過ぎる気がしたけれど、まあ素直で可愛いし、今後の展開がどんな風になっていくのか気になります☆

主人公の二人が純粋で、孤独だったんだけど、でもおたがいに出会ってから少しずつ成長して強くなっていくところがこの作品の魅力ではないかと思う。優秀であることに固執していた雫と少年で止まったいる春が今後、どんな風に変わっていくのかが楽しみだ。春の個性の強さが一番のポイントだ。映画も機会があれば見てみたい。

こじらせている

人が多い高校・・・。水谷さんはとても芯が強く、一人でいても平気ではあるが、ハルのようなガラス細工のような心を持った人に惹かれる。この人ならビロードのようにハルの心を包み込めそうな気はする。が、如何せんまだ高校生なのでうまくいかなそうなのが切なくていい。あと、夏目さんも気になる。