みんなのレビューと感想「となりの怪物くん」(ネタバレ非表示)(181ページ目)

となりの怪物くん
  • 2024/05/02 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

いい…

ハルとシズクのやりとりが面白いから好きです(*^^*)♡

その男,危険にして凶暴だが超秀才!?

…友達作りや,対人関係,協調性等に,一切,興味が無い主人公!!唯一のポリシーは,幼少時よりの首席維持をステイタスとするのみ!?…だが,入学後,不本意にも次席位に!?そんな折,入学式で暴力事件をおこし,停学処分に処せられた日から,不登校,引きこもり寸前で,退学の一歩手前の隣りの席の暴力男の世話係を担任から命じられる!?しかし,その男,危険にして凶暴だが,意外にもイケメンで超秀才の首席男だった!?そんな危険男に付きまとわれ…,突然,Kissを奪われ…主人公がドン引きする中,まったり,はんなりと,楽天的な方向へストーリーが急降下!?深層心理的に,どっちが片思いなのか分からない!?

個性あふれるキャラ達だからこそ...

コンプレックスあってもいいんだ、個性的なのは悪くないもんだな、そう感じました。
    また2人の主役の感情や言動には感心する場面もあって、刺激を受けました。
    絵、魅せ方が上手ですし、春クンもカッコイイし(回を重ねる毎にカッコいくなる)、他の作品も読んでみたくなりました。

面白かったよ♪

主人公が過去のトラウマで感情表現がうまく出来なくて右往左往しながら、絆を深めていく…

作品の中によく出てくる「まぁいいか」とか「面倒…」とか、仲良くなりたい人にこそ、ずっと一緒に居たいと思う人にこそ思ってはいけない事なんだよな~…と、再確認したかなぁ(笑)

エンディングも幸せな形で終われて良かったです♡

ほっこりしました!

確かにきゅんきゅんポイントはほとんどないけど、出てくるキャラクターひとりひとりの悩み、明るさ、挫折、立ち上がる姿を見ていて、とても暖かい気持ちになりました!

良かった

絵も可愛いし、内容も良かったです。
    私はキュンとしました。とても面白かったです!ハルも雫も可愛い\(^^)/

全ての内容:全ての評価 1,801 - 1,806件目/全1,806件