みんなのレビューと感想「あひるの空」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
色んなバスケットボール漫画の中でもこの主人公の身長は中々珍しいですよね!いつも応援して見ています!おもしろかったです!
by TaRaー- 0
家族全員ハマった
最近になってまた最初から読み返していたらやっぱり夢中になってしまいました。続きが早くよみたい!子供達がバスケを習いはじめ、私は無知だったのでこの本でも勉強させてもらいながら、子供達も読み出したら夢中で読んでました。
主人公の逃げない気持ちとか、ポジティブでいいなって思いました。
ボロボロになって、お母さんに言い訳考えるとことか好き。by 匿名希望- 0
面白く読ませてもらいました
ストーリーも絵も大変面白くてずっと読み進めています。作者さんの体調面のこともあるとは思いますが、ゆっくりでもまた続編書いて頂きたいです
懐かしい
懐かしいなとしみじみ感じました。
空が身長が小さくてバスケが振りにもかかわらず、成長していく青春ストーリー!
バスケはヤンキーのイメージが強いのかなと思ってしまう(笑)by 匿名希望- 0
んー。
現実的なバスケではあるけど、主人公小さいよなー。NBAでも小さいバスケ選手いるけど。まぁ、バスケは背の高さだけじゃないかな。
スラムダンクには届かず
バスケット漫画といえばやはりスラムダンク。このアヒルの空もバスケ漫画の名作ではあると思いますが、スラムダンクに比べて感動シーンが少ない。
どこかで見たような内容ではあるけど。。やっぱりそうゆうのは間違いないんだなーと。
単純におもしろいー!by 匿名希望- 0
おすすめです。学生時代の部活を思い出しましたぁ。背が低い主人公ですが、頑張って練習をすればきっと 努力は実る。一気に読み進めています。
バスケの漫画といえば
バスケの漫画といいえばあひるの空でした。どんどん強くなっていく姿がとにかくかっこいい。大好きな漫画です。