みんなのレビューと感想「あひるの空」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

あなたになりたい

あなたになりたいSNSと私をよみたくてめちゃこみに入会した。ほかに読みたい漫画がなかったけどこれを見つけて夢中になって読んだ。大好き。おもしろいです。

メチャクチャかわいい

アヒルの空、マジでどはまりましたー!空くんかわいいし、ちあきの不器用な感じ、仲間、チームの友情全てがはまる、青春時代を思い出します。とまりません。

大好き!

私には、心に響いた

「人と違うことが すなわち才能である」

漫画の中のシーンの言葉に

胸が熱くなりました。漫画から学ぶこと

大人になってもまだまだある

大好きな漫画

空だけじゃなくて、他のキャラも色んな葛藤をしながら、バスケしてる感じが好き。
    台詞も突き刺さるものが多い。
    ぜひ、手にとって読むべき作品の一つだと思う。

アニメから入った

小さい主人公がバスケやる!みたいなのよくあるんだけど、色々愛着が湧くキャラクターいっぱいなので,続きが気になります。
    母ちゃんが死んじゃぅんだろうけど、死なないで欲しい

アニメからハマってます。
    主人公は、低身長で他の人よりハンデがあるけれど人一倍努力家で前向きな性格が好きです。
    周りを固めるメンバーも個性的で好き!
    王道、青春スポーツ漫画、最高です!

ありきたりな設定だけど

ありきたりな設定ながらに、キャラクターのオリジナル性が高くて、特に私は千秋が大好き!!
    みんなバスケしてるときは特にかっこいいし、素敵!

久しぶりに、バスケットのマンガで、熱くなりましたね。アニメから入ったのですが、さすが、これだけのクールを押さえて、声優陣も、素晴らしいメンツ。これからの楽しみの1つになりました❗

懐かしい

懐かしいなとしみじみ感じました。
    空が身長が小さくてバスケが振りにもかかわらず、成長していく青春ストーリー!
    バスケはヤンキーのイメージが強いのかなと思ってしまう(笑)

バスケを題材とした漫画は他にもありますがあひるの空はマジで青春です。1つのことにこんなに必死になれるっていいな若さって最高だな
    青春時代に戻りたくなります

by mahomi