【ネタバレあり】あひるの空のレビューと感想(4ページ目)

面白い!!めちゃくちゃ面白いです!なかなかリアルな感じで感情移入して読めます。まぁ、勝てないのは仕方いねwww
バスケ漫画というとスラムダンクが一番にあげられがちですが、これはそれに勝るとも劣らないと思います。作者本人もスラムダンクのファンらしく、スラダンへのオマージュも感じられます。トンデモ技巧も超人もなく、純粋に高校バスケの楽しさを描いている大好きな作品です。作者の日向先生は電子漫画にはしたくない派だと、単行本に書かれていたので、自分も単行本を全巻買いました。高校という限られた時間にすべてをかける、今このメンバーだからこのメンバーで勝ちたいのであって、将来とかいつかなんてことじゃない。そういう純粋な想いが熱くもあり、胸が痛くもあり。ライバル上木くんとの試合の決着も気になります。
うーん。やっぱりバスケはスラダンが1番面白い!スラダン世代は他のバスケ漫画に抵抗があるのか?ついつい比較してしまう!笑
by チャンちょ-
NBA
やはりバスケ漫画はNBAを起点にするしかないですね。そして昨今のバスケ漫画はスラムダンクへのオマージュが不可欠なんですかね。
ジェイソンウィリアムスへのオマージュとかもリアルタイムで観ていた人間からするとグッときますね。by 匿名希望-
カワイイ
コツコツ頑張るのが成長するのに1番の近道だと分からせてくれるマンガ!
しかも主人公だけじゃなくて部員全員が成長していくのが良いby 匿名希望-
おすすめ
バスケ漫画はいろいろありますが、主人公が小さいのは少し異例ですね。ただそこからが面白いのでおすすめです。
久々に
ハマりました。スポーツ漫画。背が低いと言う圧倒的不利な主人公がバスケがしたいからと言う純粋な想いを崩れているクズ高バスケ部を再生させる。想いだけではどうにもならないスポーツの世界。負ける悔しさを糧に強くなる。簡単に勝てない。それがいい。
泣けるバスケット漫画!
これは泣ける、、主人公の成長と境遇も全て応援したくなるし、途中のお母さんとのシーンは涙なしには読めません!!!
by おえっぴ-
主人公悲運が続きます。読んでるこちらの心が折れました。
何でそんなに不良が出てくるの?
話しがまどろっこしい感じがして、途中で読むのをやめてしまいました。by 匿名希望-
おもひろい
久しぶりのあひるの空、やっぱり面白いです。空がここからどう強くなっていくか、最初の壁をどう乗り越えるかがすごく面白いです。ももはるもこれからどう成長していくのか、どんどん面白くなる最初の試合は見ないと損です。
by 70ki-