みんなのレビューと感想「あひるの空」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

あなたになりたい

あなたになりたいSNSと私をよみたくてめちゃこみに入会した。ほかに読みたい漫画がなかったけどこれを見つけて夢中になって読んだ。大好き。おもしろいです。

大好き!

黒〇のバスケも好きだけど、こっちはまた違うパターンだけどとっても好き!テレビでやってるのを見てからファンになりました!それぞれのキャラがとても面白いし、みんな人が良くて読んでてほんわかなる!

家族全員ハマった

最近になってまた最初から読み返していたらやっぱり夢中になってしまいました。続きが早くよみたい!子供達がバスケを習いはじめ、私は無知だったのでこの本でも勉強させてもらいながら、子供達も読み出したら夢中で読んでました。

どこかで見たような内容ではあるけど。。やっぱりそうゆうのは間違いないんだなーと。
    単純におもしろいー!

バスケの漫画といえば

バスケの漫画といいえばあひるの空でした。どんどん強くなっていく姿がとにかくかっこいい。大好きな漫画です。

一気に30話読み終えましたが、またバスケがしたくなりました。古いマンガなんだろうが初めて読んでみて、どうして今まで知らなかったのか後悔するほどおもしろいです。

メチャクチャかわいい

アヒルの空、マジでどはまりましたー!空くんかわいいし、ちあきの不器用な感じ、仲間、チームの友情全てがはまる、青春時代を思い出します。とまりません。

バスケといえば高身長でみたいなイメージでしたが、これは低身長の子をメインに描かれていて、自分に重ね合わせることができるのでとても良いです、

バスケ漫画というとスラムダンクが一番にあげられがちですが、これはそれに勝るとも劣らないと思います。作者本人もスラムダンクのファンらしく、スラダンへのオマージュも感じられます。トンデモ技巧も超人もなく、純粋に高校バスケの楽しさを描いている大好きな作品です。作者の日向先生は電子漫画にはしたくない派だと、単行本に書かれていたので、自分も単行本を全巻買いました。高校という限られた時間にすべてをかける、今このメンバーだからこのメンバーで勝ちたいのであって、将来とかいつかなんてことじゃない。そういう純粋な想いが熱くもあり、胸が痛くもあり。ライバル上木くんとの試合の決着も気になります。

あひるの空

ほかのバスケ漫画よりリアルだと思います。バッシュのアップはたまらないですね。空達の活躍に大いに期待します。