みんなのレビューと感想「あひるの空」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
好きです
とにかくバスケットボールが好きです。
いろいろと関わってきました。この作品は、かなりリアルにバスケットボールの世界観を描き表してくれていますね。
登場人物の生きた生な鼓動が感じられるため、どんどん読みたくなります。by ロシュ- 0
小さい
小さいけど頑張っている姿が、カッコイイです。
早くみんなでバスケットが出来る様になったら、
良いなと思います。
ただ、今はこんな高校ないな?って
思いますが、あるのでしょうか?by 匿名希望- 0
バスケ
この漫画読んでバスケ好きに鳴りました。
ソラくんみたいに両手でシュートしたり
千秋くんみたいな髪型の人見て笑いそうになったり。by 匿名希望- 0
面白い!
たまたまアニメで丸高と対戦するところを見たんだけど、そこしか見てなくて、内容がわからなかったから、漫画の方が読めてよかったです。やっぱり、バックグラウンドとかがわかると違いますね。
言葉が心に響く
ひた向きにチャレンジしていく主人公の姿に引き込まれます。だんだんと心を通わせていく仲間たちも魅力的!
身長が低い空にお母さんが言った言葉。背が低いことがハンデじゃなく、背が低のを弱いと思う事がハンデなのよ。とても心に響きました!出来るか出来ないかじゃなく やるかやらないか 自分ももっと頑張らなきゃ…と
思わせてくれる作品ですby 匿名希望- 0
久しぶりに読んだ
久しぶり懐かしく読みました。
ひたむきな主人公に勇気をもらいました。
久しぶりだと思うところも変わってきます。また明日から頑張るぞー。by 匿名希望- 0
連載当時はマガジンを買っていたので毎週楽しみにしてた漫画
ギャグもあって青春もあって周り大変な人たちいっぱいだけどこんな高校生活は楽しそうby ばるたんばるたん- 0
最新話がまだですが何度も読み返してしまう作品です。バスケ選手にとって大切な身長なのに敢えて小さい主人公という着想が面白いと思いました。
by ラグナル- 0
めちゃ好きです!
これは面白いですね。全然存在を知らなかったですが。。。小さいのに・・・的な設定はよくありますが、バスケは本当にそうなので主人公の健気さにすごく胸を打たれます。
バスケ漫画としては、スラムダンクと並ぶくらい面白いです。
等身大のストーリーで、特殊能力とか出てこないので面白いです。by 匿名希望- 0