みんなのレビューと感想「あひるの空」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

久々に

ハマりました。スポーツ漫画。背が低いと言う圧倒的不利な主人公がバスケがしたいからと言う純粋な想いを崩れているクズ高バスケ部を再生させる。想いだけではどうにもならないスポーツの世界。負ける悔しさを糧に強くなる。簡単に勝てない。それがいい。

バスケ漫画の金字塔

スラムダンクも全巻保管して有りますが、この漫画は超人が余り多くなくリアリティが多く有ります…話が余談に逸れがちですが作者の特性として多めに見るしかないでしょう。いずれの日にか週間の連載も戻って来を願っております。

家族全員ハマった

最近になってまた最初から読み返していたらやっぱり夢中になってしまいました。続きが早くよみたい!子供達がバスケを習いはじめ、私は無知だったのでこの本でも勉強させてもらいながら、子供達も読み出したら夢中で読んでました。

NBA

やはりバスケ漫画はNBAを起点にするしかないですね。そして昨今のバスケ漫画はスラムダンクへのオマージュが不可欠なんですかね。
    ジェイソンウィリアムスへのオマージュとかもリアルタイムで観ていた人間からするとグッときますね。

バスケ漫画は色々あるけど、子供がミニバスをしていた頃よく見ていて、バスケの練習や大事な事を子供にでもわかりやすく、しかもしっかり具体的に表現していて
    子供も、私も勉強できました。バスケを、始めたばかりの人にもオススメです。

好きです

とにかくバスケットボールが好きです。
    いろいろと関わってきました。この作品は、かなりリアルにバスケットボールの世界観を描き表してくれていますね。
    登場人物の生きた生な鼓動が感じられるため、どんどん読みたくなります。

おもひろい

久しぶりのあひるの空、やっぱり面白いです。空がここからどう強くなっていくか、最初の壁をどう乗り越えるかがすごく面白いです。ももはるもこれからどう成長していくのか、どんどん面白くなる最初の試合は見ないと損です。

by 70ki

大好き!

黒〇のバスケも好きだけど、こっちはまた違うパターンだけどとっても好き!テレビでやってるのを見てからファンになりました!それぞれのキャラがとても面白いし、みんな人が良くて読んでてほんわかなる!

一気に30話読み終えましたが、またバスケがしたくなりました。古いマンガなんだろうが初めて読んでみて、どうして今まで知らなかったのか後悔するほどおもしろいです。

清々しい!

アニメで見ていて、続きが、気になったので、続きの部分を購入して、読んでみました。かなりツボにハマる、バスケ漫画。
    先が気になります!かなり長い漫画なので、ちょこちょこ購入します!

by iku45