みんなのレビューと感想「あひるの空」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
始まりはみんなバラバラで、一生懸命なのは1人だけ!その気持ちがみんなに伝染して少しずつ一つに。。。なりかけたところにまた一難。。ちゃんとやろうと思ってもどこか出ちゃう甘え!そういうところがもどかしくも共感できる作品だなーと思いました!
by アンミキティ- 0
先に漫画でと思って読んでみました。
面白いです!でもまだ途中までしかよんでいませんので、続きも楽しみにしてます!by 匿名希望- 0
存在は知ってたけど初めて読みました!
ヤンキーの人達がバスケする感じだったのかーとか思いながら無料分を読みました。
おもしい!とまでは行かなかったけど読みやすかったです。by 匿名希望- 0
懐かしい
昔読んだけど、完結したかわからないままそのままになってた漫画の一つ。ゆっくり時間とって読んでみたいです。
大好きな漫画。スラダンや黒子とは違う良さがあって、リアルさもあるし何よりずっと面白い。バスケ漫画といえば私はこれが1番好きです。
応援したくなるマンガ
結構前の人気マンガなので、今更レビューでもないけど、わたしは始めて読みました。頑張って努力して夢を追いかけている若者は本当に尊いです。応援しないではいられません☺️
スラムダンク以来のバスケ漫画のヒット作です。
子供の頃に読んで、バスケやりたかったなーと思える作品です。by きんぐーー- 0
千秋くんがモテないわけないだろ
いや、面白い。面白いんだけど、143話まで読んでも1回も勝たない…!ぎゃー!フラストレーションが溜まるわ! 分かるよ!ズブの素人が1ヶ月みっちり練習して経験者がフォローしたとしても、ずっとバスケに没頭してきた人にマグレでも勝てないって。でもさ!勝てないだけでなく、部室燃えた挙句、原因分からないのにタバコのせいにされ(タバコのせいかもしれないが)廃部になり、仲違いして、もう一度部を建て直したいとお願いに行った教員の奥さんからボロクソ言われるとかもう、流れが可哀想過ぎて疲れちゃって先読めないよ、オバちゃんは(笑)これから先もっと面白くなるんだろうけどさ。
なんで、バスケに興味ない素人をチームに入れる話にしたんだろう。努力で勝ち上がるのを描きたかったから?slam dunkみたいに素人だけどバスケ好きになって実は凄い才能あった花道や、黒子のバスケの皆が才能持ちキャラであるとかでないと、勝つ事に説得力持たせられないじゃない。いわゆる天才みたいなのを描きたくないのかな。
ま、143話までしか読んで無いので分からないはずだけどね!by まるにもっこう- 1
めっちゃ面白い‼️
こういう話はつい読んでしまうね!
感動だね!
バスケ大好き!
まだまだ続き読みたい!by 匿名希望- 0
コンプレックス
自分にないものを努力で補う。個性豊かな友達に囲まれ成長する主人公空。
ただ単に青春ストーリーだけにとどまらず、心に刺さる作品。そしてバスケを好きになりました。by ぬこまま- 0