みんなのレビューと感想「あひるの空」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

いい

あひるの空を読んで、バスケットがあんな心理戦なのだとしりました。試合時間が決まっている競技で点が取りやすい種目は、ゲームメイクをする人がラストの時間をどのように使うか考えてプレーしている描写が凄かった。
    ああいうのはセンスなんだろうね!

まさに青春そのもの!青春とスポーツが大好きな私にはドツボな漫画で嬉しいです!
    続きがはやく読みたくて仕方ない

なつかしい!
    バスケもの大好きで色々読んでいますが、こちらの作品面白かったです。

小さくても諦めない!
    青春そのものです!
    また読み返そうかなー。

ウィークポイントを気にせず、前向きに頑張る空がとてもかっこいいです!所々に恋愛話があったり、部活生ならではの悩みがあったりと共感する箇所がたくさんです!

青春で爽やかなスポーツマンガ!!
    バスケ興味ない人でも面白いと思う!!
    バスケだけじゃなくて、恋愛や家族愛も描かれていて、笑いあり涙ありです!!

ちっちゃい主人公でも一生懸命頑張ってて応援したくなるような話だった!!

楽しく読むことができました!

小柄な主人公

めちゃくちゃカッコいいです。
    バスケはやっぱり背が高くないと、、というスポーツ。その中で彼はとても輝いています。
    青春スポーツ漫画の中でも秀逸だと思います。
    バスケ漫画だったら私はこれが一番おすすめです

高校のころ友達に借りて読んでてそれから途中でおわってる(´・ω・`)続きよみたい!個人的にもきちくんが大好きだった!

初めて読んだときは、今までにない部活動の漫画だと感じました!
    あっという間に引き込まれてしまって次が気になってどんどんハマってしまいました。

現実的なストーリーが良かったのかもしれません。

バスケを通じて仲間を増やしついく姿がとてもいいと思います。
    自分の欠点を克服するにはどうしたらいいのか…など色々と考えさせられる作品だと思います。