みんなのレビューと感想「海月姫」(ネタバレ非表示)(99ページ目)
- 巻 完結

無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/12/16 11:59 まで
腐女子って
腐女子の意味が一般的(?)なものと違う…作中ではオタクという意味で使われてますが、本来はBL好きの女性を指すのでは?
それから、オタク=変人みたいな描き方がちょっと…
まあ、オタクに変人が多いのは事実かもしれないですが(´ー`)
んー、なんだかなぁ…ドラマも始まったけど、早口で何言ってるかわからなくて内容入ってこなかったし…by 匿名希望-
面白い!
面白いです。
私はドラマから見始めました。
もともと人気のある漫画作品だと言うことは承知してはいた本好きな私なのですが、手は出していなかったのです。
良く分からない反抗みたいな感覚でした(笑)
それがドラマが始まり見てみると面白い!
笑えるし凄いし可愛いし!
毎週TVの前で座っている私が居ました。
これは漫画も見るしかない!by るのっぺ-
ドラマを軽くみていたので漫画の方も見てみましたが、、、ギャグっぽいところもあってとても面白かったです。
ただ、、絵は好き嫌いが分かれるかも?by 匿名希望-
まぁまぁ
まぁまぁでしたねぇ。
ドラマを見はじめてから無料分だけ読みました。
なかなか原作に忠実なドラマですね。
映画も見ましたがドラマの方が数段良いです。
昭和みたいなジャケットですけど最近こういうの多いですねぇ
やはり時代は繰り返すのか。
主人公可愛くていいです。
女装の男子も可愛くて好きです!
ってドラマの話でした[笑by 匿名希望-
おもしろいけど
続きが気になって気になって・・・というほどではないです。絵も私好みではありません。
でもギャグ漫画としてはキャラクターや設定などがしっかりしていてストーリーがあっておもしろいです。私はオタクと呼ばれる人が身近にいないので、オタクってこんな感じなんだ!という発見がありました。まぁ、リアルなオタクとこの作品に出てくるオタクたちが同じかわかりませんが。
映画化、ドラマ化されているのでファンの方が多いのでしょうか。私は映画もドラマも見ていません。実写はむずかしそうですね。by ゆん1122-
キャラクターが最高に面白い☆
テレビドラマで初めて知って、購入しました。登場人物の個性、キャラ設定がすごく濃いのと、それぞれのキャラクターが全員面白いです。絵がちょっとレトロな感じなのも好きです♡ シビアなシーンと面白いシーンのギャップがあるので、読んでて飽きないし、恋愛模様もなかなか複雑で、どーなるのか…?ソワソワします。まだ最後まで読んでませんが、早く続きが読みたいです!!テレビドラマも面白いけど、漫画の方がより面白くて好きです☆
by andd-
さすが色々メディアミックス化されてるだけあって面白いです。
最近流行りの(?)ヲタク系女子ものですが、ヲタク女子以外の人が読んでも、共感は出来なくとも応援したくなると思います。海月姫にでてくるヲタクはキモ可愛いくて微笑ましいです。私は東村アキコ作品の中で一番好き。
ヲタク以外のキャラ達も相当個性的で良い。by なんでもいい98-
作風は嫌いじゃないけれど、いま、テレビ放映されてると、なんとなくイメージが違うようにかんじるのですが。
ドラマを見て
ドラマを見てハマってしまい、原作の方もみたくて読みました。
やっぱり面白いので一気に読んでしまいます。
無料で今ならたくさん読めるので、まだ見たことない人は読んでほしいです。
この作者の作品を他にも読んだことありますが、笑いもありつつ感動する場面もあるので、本当にオススメの作品です。
絵も可愛いので☆×5です!by 匿名希望-
とても
好きな漫画で、
テレビと映画もみてます!
つきみとくらこの
恋愛も気になりますし
三角関係もなんか少し
切ない感じがして
くらこに共感して
しまいます(ᐡ ᐧ ﻌ ᐧ ᐡ)
あまーずのみんなが
頑張って