【ネタバレあり】海月姫のレビューと感想(9ページ目)
映画化、テレビ化してるだけあって面白いです。ドラマで知りましたがマンガも面白かったです。つきみちゃんが大好きです。
作家さん書いです。絵がすごく好きってわけでもないけど、話に引き込まれるのがこの作家さんの特徴かと。面白かったです。
途中まで
途中までは面白かった!!!東村先生の描く絵よりも会話のキャッチボールがほんとうに好き。
毎回爆笑してます。
でも、毎回面白いのに、最後は、あれ?これで終わり?っと、なんだか物足りない。
映画学んだから物足りないby 匿名希望- 0
ネタバレありです。
ストーリーも面白いし絵も可愛い!
所々で笑えるし途中までは夢中で読みました。
服のデザインの部分になるとあれ?って感じで少し飽きたかも。by gagako- 0
人によって面白いと思うか、つまらないと思うか好みが分かれる作品だと思う。
ただ主人公の家を守りたい気持ちが素敵で読み入ってしまうときもあった。
結末までは見ることが出来てないので、購入して読み進めたい。by 匿名希望- 0
とっても大好きな作品でした…!それだけに最後いきなり急ぎ足で終わってしまったような感じがしたのが残念でしたが(終わってほしくなくてそう感じただけかも(^^;))))、でも最後が大団円みんな仲良しなハッピーエンド?だったので大満足です!くらのすけがかっこよすぎて何度も恋に落ちました(笑)すきー!(><)
この作品で東村アキコさんの作品をはじめて読みましたがキャラがみんな強い。この海月姫は恋愛恋愛なくて仲間愛て感じでした。オタク集団みんなニートでどうするのか心配になりました。この先、蔵之介の登場によりどんどん世界が広がっていきそうな、予感です。楽しみです
by こむぎ59401- 0
腐女子の定義が全く違う!
ドラマ、映画、アニメになったこの作品
やはり、出だしの腐女子の定義が全く違う点でつまずいてしまい、オタクを腐女子と堂々と書いていることへの違和感で、内容が100%は入ってきませんでした
とりあえず、そのようなてんを気にしない人達にしてみれば、おかしなオタク達が頑張ってる、主人公が恋心を知る程度の作品なのかな?と思います
劇中に出てくる服はどれも素敵に実際に売っていたら、可愛いだろうな、と思いましたby SPICA- 1
尻切れとんぼ感あり
東原アキコの漫画は、
風呂敷広げて回収できず、尻切れとんぼ感ある終わり方が多い印象。
今作もそんな感じがしました。by なななん12- 0
オタクとリア充のケミストリー
趣味を謳歌するって、恋愛と同じく、若く暇をもて余していないと出来ない事だなぁとつくづく思いました。でも、彼女らが羽ばたけたのは他ならぬリア充のおかげな訳で…現実世界でも、オタクとリア充って良い具合に溶け合うと凄い化学反応を産み出しますよね。
by もうすぐ仕事- 0