1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. Kiss
  4. 海月姫

登場人物がほぼ全員!特殊な趣味をもつとゆうギャグ満載の内容です。
    主人公が1番普通、という。

地味め女子が王子様によって、可愛く変身させられて、更にもう一人の王子様が…という少女マンガの王道を行くストーリーと、巨大システムに皆で立ち向かう!というバトル要素もあって非常に盛り上がります。
    叔父さまのイカれっぷりがサイコーです。

キャラクターが強烈

絵は少しごちゃごちゃした感じが気になりましたが、洋服などがオシャレで見てて楽しいです。
    人物がかなり強烈で、話よりも人間のちょっとしたボヤキ?みたいなものが面白くて、なかなか見ごたえがあると思います!ただ、パンチは凄いけどやっぱり話も詰め込み感があるのでちょっと読んでて疲れるかなと思いました!ただ、読み進めて行くうちにハマりそうな予感、、、

最近の東村先生の作品ぽいです。
    映画やドラマにもなるくらいなので、面白いのかな、と思って購入しました。
    現実的ではないところもありますが、おもしろいです。
    ただ、尼ーズの皆さんの扱いが、若干ひどいかな、と思う時もあります。
    キャラクターが濃いのでおもしろい…というのはありますが。
    まだ途中なので、最後がどうなるのか楽しみです。

サクサク読める

テレビのドラマの前に、映画で本作品を知りました。テンポ良く読めて、キャラクターの個性がそれぞれあり、面白いです。まだ、途中購入ですが、全話購入したいと思います。

by noa8

んーこれってオタクなのであって腐女子ではないよね?
    なんで腐女子なん?作家いるからってこと?

絵は上手いんだろうけど、好き嫌い別れるかな…

ハイテンションギャグと微妙な恋愛?が面白かった!がっつり恋愛が見たいのなら微妙かもしれない
    けど、私には丁度よかつた。

無料分読み終わったから購入して読みたい

よい!

映画の方でもみましたが現在ドラマがやってるとのことでふたたびみました!
    とても面白いし、ストーリーが新しくてよんでいて楽しいです。キャラも全員個性的で一緒に住んだら楽しんだろうなぁとか思って毎回読んでいます。
    恋愛要素もあり、いろいろな点から楽しめることが出来てとても良い作品だなと感じました(*^^*)

展開はそんなに早くありません。ゆっくり丁寧に進んで行く感じです。
    最後までは読んでいませんが、無料サイトで結構読みました。読んで行くほどに面白くなり、キャラクターもそれぞれ個性があり、おもしろくて、どんどん引き込まれていきます。暇つぶしにはほんとうにもってこいかと。
    ドラマや映画も気になるので観てみたくなりますね。

ドラマを見て

ドラマを見ているので読んでみました。
    クラコが綺麗でキラキラしているので、つきみの地味さが際立っていていいですね。
    ただつきみがおしゃれをして綺麗になったとき、このポッチャリで地がそんなに良くなさそうな子がどこまでになれるのか不安かな。
    ドラマではやっぱりすごく可愛いくなるので、そこがちゃんとならないとくらのすけが好きになるのがおかしくなりそう。

ドラマから知って、原作の漫画は初めて見ました!月海可愛い!オタクメンバーも面白い!蔵之介の女装も可愛すぎです。兄と月海が接近して知らないうちに月海が気になりヤキモチ焼く感じがキュンキュンします。ドラマ版の再現率が素晴らしくて続きも気になります。兄と弟の設定を逆にしてるんですね。原作と違うところも合わせて読み進めていけたらなと思います。

最初はオタクということに劣等感を抱いていて外の人間と一切関わることのなかったつきみ達含むアパートの人間達が、アパートを壊されるかもしれないという問題に対してくらのすけと関わり合うことでどんどん自分たちが変わっていき、成長していく様がすごくかっこいいなとかスッキリした気持ちになります。何より女装男子最高!