1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. Kiss
  4. 海月姫

テレビからの漫画

ドラマで見て気になって読みました。
    こりゃおもしろいですね!
    マンガを読まずにドラマを観たのですが、マンガのキャラを忠実に再現してたドラマにちょっと感動しました!(笑)
    私は今まで何かに特化して好き!を追求した事がないですが、尼〜ズを見てて自分の好きなことに全力で自分を捧げることができることはすごいと思いました。
    まだ途中までしか読んでませんが、月海ちゃんだけではなくみんなが幸せになれたらいいなと願っています。

月海って綺麗な名前。
    自分に自信がない女の子達の集まりだけど女の子は誰だって綺麗になれる。
    素敵な言葉ですね。
    笑いの方が多かった気がしますがその中に深い言葉や前向きになれる言葉などたくさん散りばめられてあり恋もちゃっかりお話しの中に盛り込まれていて自分も頑張ろうって気持ちにさせてくれるそんな漫画です。
    おすすめです。

ドラマを先に見てこちらの漫画読みましたが、ドラマそのままで驚きました。かわいい。どのキャラも愛おしいです。

ドラマ見たのでマンガも。と思いつき読みました。ドラマのキャスティングばっちりでしたね。マンガもなかなかです。

面白いかったです

読み始めたら一気読みでした。ドラマ化しましたが、漫画ならではのエンディングがよかったと思います。

蔵之介、最高!

実は、テレビを見てハマってしまい、漫画にも興味が湧き購読しました。
    改めて、蔵之介、最高!!
    月海も可愛くてニヤニヤしました!
    それにしても、オタク加減が絶妙に良くて最高ですね!
    実際にオタクって言われる人を見ると、避けて通りたいって思いがありましたが、この作品を見て考えが変わりました。
    そう思うと、やはり凄い作品だと思います。

全部読みました。最初はすごく笑えて面白いのですが、最後の方はグダグダ、ギャグもワンパターンな印象です。でも、星4評価なのは、海月姫が好きだからですかね。序盤の勢いは凄いと思います。脇役が隅でドタバタ騒いでて面白かったです。
    また、どこか物悲しくもあるストーリーでした。
    ただ、天水館の尼〜ずが海月ドレスをブツブツ言いながらも作るのは少し納得いかなかったです。あの人達は頑張れなさそうな気がしたので。

珍しく読みながら笑ってしまったり、恋愛の行く末が気になって最後まで読みました。
    まやや様がすごく好きで、まやや様の為に読んでるのかと錯覚してしまいそうな時もありました。
    大変面白かったのですが、蔵之介のことがどうしても好きになれず、しかしまやや様の存在で☆4つです。

前から知ってた漫画だけど、あんまり好きな絵じゃないから読んでいなかったけど、ドラマを見て、原作がどんなのか気になったんでよんでみました。
    尼ーずのオタクでヘタレっぷりにはびっくりしたけど、面白かった。
    はじめはあんまりだったけど、読み進めると胸キュンもあって、おもしろい。
    ちょいちょいはさんでくるギャグも◎

by NS

どうなっていくのかきになる!

とても面白いです。この作者さんはタラレバ娘で初めて知りましたが、変わった少女漫画?でこのお話も楽しい。女装男との恋愛とかなかなか他にはありませんよね笑
    また明るいテイストで読みやすい!まだ5〜6話しか読んでいませんが弟とこれからどんな展開になっていくのかなー?とワクワクします。徐々に続きを読みたいなーと思いました!