ドラマ観てました。
    こちらをたまたま見つけて読んでみました。
    女て化けるよねー!
    うん。わかる!わかる!
    て、すごく共感した。

海月オタク

クラゲオタクの女の子がクラゲに魅力され素敵なドレスを作る。女装癖のある御曹司との人情味あふれるドラマにもなった素敵な作品です。久しぶりに読みました。

ドラマ先行で、蔵子とか、あまーずとか役の人のイメージだったけど、原作またちょっと違っておもしろかったです。

つきみがどんどんキレイになっていく姿がよかったです。自分の才能を見出だし前向きになっていく様子に心を動かされました。しゅうに恋してるつきみはイマイチでしたが…絶対おとうとのほうがいいです。

大ファンです。

東村アキコ先生の漫画、好きなんですよね。この作品も期待通りのおもしろさです。私もダサい女子なので、なんかいろいろ分かります!

みんなキャラが濃い!笑

オタクが集まってワイワイしたり落ち込んだりドタバタしてるけどそれぞれのキャラがしっかりしてて面白い。
    月海がウジウジしながらも皆とクラゲのドレス作ってショーをするまでは感動だけじゃなく笑いも結構あるので東山アキコの笑いが好きな人にはおすすめ!

オタクって幸せ者!

なんか腐女子呼ばわりされるオタク女子。
    でも、自分の好きな世界を持っているって大切な事ですよね。着物好きの私としては、もっと着物の官能の世界も描いて欲しいかな。
    面白くて個性的なキャラが沢山!楽しいです。

漫画が読んでアニメ映画とどれも素敵な作品!夢があって恋もあってとても胸が打たれるそしてコメディ要素もバッチリな作品だと思います

東村さんの目の付け所が一般とかけ離れていてベタなものがなくておもしろい!
    なのにいつも終盤で失速…。
    こちらも毎回惰性で読んでいるような…。

最&Co.

夢があって素晴らしい作品でした。日本のアパレル業界の闇に触れ八方塞がりになったときはほんと、どうするんだ、、どう展開するんだろう、、と、ちょっと読むのしんどいな、と思う瞬間がありましたが!そこからまさかの急展開月海ちゃん海外へ!そこからどんどんストーリーに引き込まれていきます。
    ラストは複雑な家庭環境で育ちつつも心根が優しく尊び思いやり合う鯉淵兄弟らしいプラトニック3人暮らし!?結局月海ちゃんどうしたんやろか、、そこらへんのとこ是非番外編とゆーか続編希望です!
    登場人物に嫌なキャラがいなくて、東村先生のキャラクターへの愛が感じられてそこがまた良きです。ほんわか良き作品でした。

全ての内容:全ての評価 391 - 400件目/全1,903件