不思議な感覚

読んでいると不思議な感覚になる。
    クラゲ、オタク、セレブ…。
    ふわふわした中に守られるべき人たち。外の世界に出て傷つけられるのを恐れているピュアな人たち。汚されることなく自信を満ちて歩けるようになっていってほしい。

地味女子

地味な主人公たちですが個性が強くて楽しく見守れます。
    ただ、最後の方はなんか楽しさが少なくなりました。
    ファッションに傾きすぎたかな?

最初はふわふわ系女子の話なのかなと思いましたが、夢に向かってひたむきに一直線な主人公がとてもかっこよかったです。

興味がある

メディア化されたので興味があったけど、最初はぜんぜんとっつきにくかったですね。今後の話の展開によってはどうかなぁと思います。

by emi-y

それぞれのキャラクターが個性めちゃめちゃあっておもしろいしかわいい!こんな人たち周りにいたら楽しいなあ☺️

楽しい

絵が可愛くて私は好きです。
    テンポが良くてギャグがいい感じに散りばめられてるので読みやすいです。オススメです。

ちょっとスタートがマニアックな空気で、とっつきにくい感触でしたが、評価が高いので読んでみました。
    最終回が物足りないので、私にはスッキリしませんでした。

ドラマや映画でこの作品を知ったので、漫画は見たことなくて、無料話が多かった時に読んでみたのですが。

先に映像で見たからか、原作に割と忠実だったんだなぁ~ってことにびっくり。
    でも、絵はあんまり好みじゃなかったかな。

きっと、ドラマや映画では描かれてない部分がたくさんあると思うので、そこは気になるところではありますが…ポイントが余ったら続き読んでみるかも。

by HI-RO-

ドラマより漫画

ドラマは女優さんのイメージに引っ張られてしまい、漫画の方が主人公の見た目も中身も分かりやすいほどはっきりしてて楽しめました。さすが東村先生!「女子」という生き物を描くのが上手いです。ストーリーもわかりやすいし、漫画の方をオススメします!

まだ1話

映画は個人的にはウーン。でした。だから漫画も期待していなかったけれど、漫画の方がキャラが強烈そうで面白そう。