【ネタバレあり】海月姫のレビューと感想(25ページ目)

はじめは
はじめは、なんだこの漫画は!!!と、とてもマイナスなイメージでした。正直絵も好きじゃないんです。私の好きな漫画は恋愛系だったり、エロラブストーリーなんかをいつも読んでるので期待もまったくしてませんでしたし、オタク系というのが未知で本当に興味なかった!なのに読んでみたら面白くて面白くて。これが東村マジックなのですね。
by まおの-
面白いです!!
ドラマを見たあと、すぐ原作漫画が読みたくなり、一気に見ちゃいました!すごく面白いし、お話に引き込まれました!ドラマと少し展開が違うところもあるけれど、両方楽しめる感じでいい作品だと思います。これはドラマ、漫画両方見るべきだと思います!また、サイトで読むのも良いですが、コミックとしても持っておきたい一品です♡
面白い!
はっきり言って絵タッチは好きではないがストーリーが面白い!
ドラマでやってるのを見て面白かったのでマンガで見たい!って思いました(笑)
月海の純粋な思いとその仲間?達の個性溢れるキャラが最高!
久しぶりにハマリそうなマンガを見つけました❤
アパートの住民のキャラが本当に好きで好きで(笑)
あのキャラ設定は最高!!
これからも楽しみに読まさせてもらいます(笑)by 匿名希望-
注意!笑えます!
電車内や人前で読むのは注意した方がいいです。笑ってしまうシーンが多いです。
初めはギャグ漫画に近いのかな…と思っていましたが、女を捨てたヲタクな主人公が恋をして、少しずつ周りの環境が変わっていくにつれて、キュンキュンするシーンもでてきます。
笑える少女漫画!絵も可愛いし、すごく面白いです!一気に読んでしまいました!by 匿名希望-
全話読みました。
女装男子という設定が新しいです。
途中までは月海と修さんはそのままゴールインするのかと思いきや、婚約破棄!?!?みたいな感じになって驚きました。
蔵之介さんは修さんより自覚するのが遅かったですが、月海は蔵之介さんとくっつくのかなぁ〜、と思いました。
後日談的なのが見たいです〜!!!by 匿名希望-
ドラマを見てから、こちらを見ましたが、とても面白いです。
クラゲにはまるのはなんとなく分かる気がします。
ふわふわして透明でキレイな色して見てて癒されますね。
尼~ず、が面白すぎる!
それぞれのオタクも本とにいそうで、漫画では面白いけど実際にいたら引いちゃうかも。
オシャレ女子や男子が苦手なのは、オタクじゃなくてもわかるなぁ。by 匿名希望-
オリジナリティ溢れてて
全話読みましたが、オタクと呼ばれる女の子たちの奮闘ぶりが面白かったです。月海が海外に連れていかれてしまう時はちょっと冷たい…と思ってしまいましたが、大団円で良かったです。修や花森さん、目白先生など周りの人たちも個性的で良かったです。個人的には総理がツボでした。ドラマ化もされていますが、最後まで楽しく読めました。
by shiosai-
胸キュンで笑える!
尼~ズのメンバーの腐女子っぷりと蔵ノ介のキラキラ+尼~ズに自立を促すバランスが面白いです!男子禁制、部外者禁制でも受け入れられててほっこりするところも。胸キュンするところもあるし、恋愛の駆け引きでヤキモキするところもあるけど心からイヤなキャラがほぼいないです。ディベロッパーもちょいバブリーなところがあってヒール役だけど笑えるところがあり、不思議と『コノヤロー!』とはならないです(笑)。続きが気になって一気に読めます。
ドラマで気になって
探してみました☆
ドラマよりクオリティ高くて
面白いです!
細かいやり取りや会話なんかも
マンガバージョンの方が
感情などがわかりやすいですね!by 匿名希望-
ドラマで気になったので
元々原作は読んでいたのですが、映画化・ドラマ化になりもう一度読んでみることにしました(*´꒳`*)
ドラマと原作は少し内容が違うので私的には断然、原作の方をオススメします!!!
ゆるい感じの絵のタッチで、でも言いたい事はズバッと言う。
どの部分も共感ができる面白い漫画です!
これを機にまた一気読みします(*´◒`*)by 匿名希望-