【ネタバレあり】海月姫のレビューと感想(15ページ目)
無料だったので!
ドラマで大好きになって、無料なのもあり読ませていただきました!
ドラマの設定違ったんですね!
蔵之介、まさかの弟!に衝撃でした(^^)
でもやっぱり内容は面白くて◎!!
どんどん読み進めちゃいました(^^)
ドラマで見てしまったので、有料ptは使用していませんが、マンガではどんな風に進んで行くのか気になります(^^)by ゆきんこex- 0
月海って綺麗な名前。
自分に自信がない女の子達の集まりだけど女の子は誰だって綺麗になれる。
素敵な言葉ですね。
笑いの方が多かった気がしますがその中に深い言葉や前向きになれる言葉などたくさん散りばめられてあり恋もちゃっかりお話しの中に盛り込まれていて自分も頑張ろうって気持ちにさせてくれるそんな漫画です。
おすすめです。by 匿名希望- 0
ドラマを先に見てこちらの漫画読みましたが、ドラマそのままで驚きました。かわいい。どのキャラも愛おしいです。
ドラマがはじまるので、予習のために無料配信を読みました。キャラクターが濃い!女子でこのキャラって、大丈夫なの?って。クラゲが好きな主人公の、クラゲを好きになった理由に悲しい過去があったり、実はとっても可愛いかったり、続きがとても気になります。
ドラマのキャストも、登場人物を忠実に再現してあって、そこも楽しめました。by Maaa777- 0
強烈なキャラ達
話題になっていたのと、無料の期間だったので読んでみました!主人公も少し変わっているけれど、それが霞んでしまいそうなぐらい周りの人達のキャラが濃厚過ぎて!(笑)何回も笑わせてもらいました!弟くんとも上手くいってほしいけど、お兄さんのように真っ直ぐでシャイな感じの人も応援したいな〜と、推しは決めずに思い読み進めていましたが、驚きの展開の連続で、本当に読んでいて飽きない作品だと思います!
好き
初投稿です。最初は、アニメで海月姫をみてハマり、めちゃコミックでみさせて、
もらいました((o(。 >ω<。)o))
わたしのなかではTOP3にはいるくらい好きですね。くらこことくらのすけくんがとっても好きです。かっこよくて、綺麗な男の子なので私のタイプです。つきみちゃんとのやりとりをみてるとキュンキュンします。by 匿名希望- 0
面白いです♪
ドラマから原作の流れで読みましたが、どちらも面白いです
私はオタクではないので、自分では気付かない偏見などもあったかもしれません
海月姫を見ると色んな人がいて、それぞれ好きなジャンルが違って
面白く、何かを学べるようなお話かな?と思います
もちろんそうじゃない方もいると思いますが、私は海月姫をもっとみんなに見てほしいと思いますby 匿名希望- 0
全部読みました。最初はすごく笑えて面白いのですが、最後の方はグダグダ、ギャグもワンパターンな印象です。でも、星4評価なのは、海月姫が好きだからですかね。序盤の勢いは凄いと思います。脇役が隅でドタバタ騒いでて面白かったです。
また、どこか物悲しくもあるストーリーでした。
ただ、天水館の尼〜ずが海月ドレスをブツブツ言いながらも作るのは少し納得いかなかったです。あの人達は頑張れなさそうな気がしたので。by りおりん- 0
オタクパワーが世界を変える!
コミックスも全巻そろえてます。
映画もドラマも観ています。
オタクのそのもどかしい
習性も、いつのまにか
愛おしく、そして
応援したくなる!
いつもピンチを救って
くれるたくましいお姫様
蔵子の活躍と、
土壇場で覚醒すると
パワーとインスピレーション
で乗り切る月海。
そして、素のままが
なぜか複数の男子に
愛される、普通では
ありえない?展開。
ちょっとオタクにも希望が
みえる?そんな物語に
勇気をもらいつつ
最後まで楽しく読んで行けます。by 匿名希望- 0
どうなっていくのかきになる!
とても面白いです。この作者さんはタラレバ娘で初めて知りましたが、変わった少女漫画?でこのお話も楽しい。女装男との恋愛とかなかなか他にはありませんよね笑
また明るいテイストで読みやすい!まだ5〜6話しか読んでいませんが弟とこれからどんな展開になっていくのかなー?とワクワクします。徐々に続きを読みたいなーと思いました!by 匿名希望- 0