みんなのレビューと感想「海月姫」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
オタクの世界
東村アキコ先生の作品が好きで、オタクの世界観やテンポ良く進むストーリー、面白い登場人物に笑えて気楽に読めます。この先恋愛もありそうで楽しみです。
by ゆかりりんん- 0
キャラが濃い
オタクの友達はいないから実態はわからんがここに出てくるオタクは皆んなキャラが濃い。でも月海ちゃんは素直で可愛いな、亡くなったお母さんとの想い出からクラゲを大切にしてさ。惚れちゃう気持ちわかるかも。
by Norisuke- 0
東村アキ子先生のマンガはどれもおもしろくて好きですが、海月姫は、ギャグも最高だし、引きこもりオタクのサクセスストーリーとしても楽しめます。
by パイナップルパイナップル- 0
海月姫、名前は聞いたことがあったのですが良い意味でこんなお話だとは思いませんでした。
尼〜ずの面々が面白くてはまってしまいました。by はなたれ732- 0
東村アキコさんの作品遡ってます!
タラレバでなんだこの面白い漫画は!と思い、昔の作品も読んでみたくてかくかくしかじか、海月姫ときました。
まず設定が他にないし、非現実的なんだけど入り込めて応援したくなる登場人物達です。
数年後の月海がどうなっているのか妄想するのも楽しいです(*´꒳`*)by 迷えるこじか- 0
映画やドラマで見ました。どちらも原作に寄せて蔵之介が可愛いハマり役でした。個人的にはマヤヤと千恵子さんが好きです。、
by むーむ21- 0
すき
絵も、ストーリーも、キャラクターも好きです。家とかで一人で読まないと、声に出して笑っちゃうので、家で読んでます(笑)
by 箱入り猫- 0
面白い〜。笑いとシリアスとほんとに東村先生ってすごいなぁと。ヒロインがどんどん変わっていく感じが見てて楽しい
by るるるるえ- 0
腐女子っていろいろあるんですね。おばさんはBL好きなことを腐女子っていうのかと勘違いしてました。個人的には三国志ヲタの人が面白いです。
by はらミちゃん- 0
好みが分かれる
話が面白いので読めると思いますが、興味を持てるかどうかは好みが分かれるなと思います。わたし的には何回も読み返すほどではなかった。
by ぽんきちさん- 0