みんなのレビューと感想「海月姫」(ネタバレ非表示)(122ページ目)
- 巻 完結
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/12/16 11:59 まで
面白いかな
結構面白い。
読み始めたら続きが気になってとりあえず読んでます。設定は好きだけど、でもストーリーは普通かな~。by 匿名希望-
話題の海月姫
大好きな漫画家さんで、映画も見ました!
尼〜ず最高!
史上初(?)の「本格オタク女子漫画」! クラゲ大好きの女の子・倉下月海(くらした・つきみ)が暮らすアパートは男子禁制・オタク女子オンリーの天水館(あまみずかん)。ある日、月海が溺愛するクラゲ・クララのピンチを救ってくれたおしゃれ女子を部屋に泊めたら……!? オタク女子軍団「尼(あま)~ず」も人気爆発中♪by 匿名希望-
面白い‼︎
主人公のオタクな子が化粧をすれば可愛くなるというのはありきたりではあるが、尼〜ズのオタク度は半端なく、そして女装男子がとても綺麗でとても面白い‼︎
映画も見たが、漫画と同じく面白かった。
今度月9で始まるのでそれもとても楽しみだ。
漫画のキラキラ感が映画では上手く表現されていたので、ドラマでも再現されるといいなと思う。by 匿名希望-
ドラマ化するので原作また読み直し
やっぱり女装の似合う男って現実には難しいよね
つきみがみんなの手を借りて強くなっていく姿や兄弟がつきみにときめくのが楽しい
昔読んだ時は完全に兄派だったけど今見ると弟の方が素敵に見えた
弟がいつもつきみを新しい世界に引っ張っていってくれるんだよな
いつのまにか好みって変わるんだなぁby 匿名希望-
久しぶりにマンガで思いっきり笑いました!!!!!!
主人公を取り巻く仲間たちがなんとも言えず面白いです。爆笑必至です。映画化やドラマ化されるだけのことはあるなと実感しました。女の子が恋をして磨かれていく王道的ストーリーのようで、そうでない、かなり魅力的なマンガだと思います。絵もキュートで綺麗でかつコミカルな面もあり、引き込まれます。by 匿名希望-
月海ちゃんの
月海ちゃんの心の変化がとってもわかります。内にこもっていた人が外の世界へ飛び出そうとすると葛藤がでる。蔵之介のペースに乗せられながらも自分を打ち破っていく姿に共感します。蔵之介さん、修さんの恋の行方も気になります。お試しから一気に読み進んでしまって、とまりません。映画やドラマも観てみたいと思います。
どのオタクも自分と似ているところがあるような気がしてドキッとしますがそれも面白いです!
映画で話題になっていたのでまずはマンガの方を、と思い読んでみました。
とても面白く独特な世界観が良いです。by 匿名希望-
クラコ大好き
映画見てから原作読みました。
蔵之介が強くて美しくて大好きです!
ツキミの初恋も切なくてキュンキュンしました。少しずつ心が強くなってくところもよかったです。
あと花森さんのキャラクターもキョウレツでベンツオタクで大好き。
この作者さんの書く服はどれも本当に素敵でお洒落で毎回蔵之介の衣装が楽しみだなーと思いました。
スタイルブックとか出てないのかな?by 匿名希望-
この漫画家さんのギャグセンスが余すところなく発揮されている作品です~。 いたいたこんなこと言う子! オタクくくりにされてる昨今ですが、高校時代クラスに馴染んでフツーにいました。 いじる訳でなく、あの子おもしろい。独自の感性が皆に認められてたけどなぁ。 隠れないで出ておいで!と声をあげたい。 一歩間違えば?皆オタク。 わが道突き進むその勇気こそ、愛すべきキャラ達なのです~。
by こころろん-